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 退職したら、本気で北のツアコンを考えねばなりません(爆)!<br /><br /> 南から今度は北へ、2泊3日で旭川と札幌へ出掛けてきました。<br /><br /> 先ずは旭川へ、遠隔地へ転勤した同僚とその同僚の3人でお寿司で乾杯です。ここのお寿司やさんは、特上でも1,800円弱と廉価なのが売り物(と小生は思ってます)です。<br /> 前回区別が付かなかった(美味しさの証明)ので今回少し意地悪く、特上・上・並と注文して、それぞれお皿を別に装っていただきました。<br /> しかし、それを言っても女将さんは笑顔で応対、さすがは老舗のことだけはあります。<br /> やがて運ばれてきたのは、ウニなどを除けば区別が付かないくらいの上物ばかり、前回キープの焼酎はとうに空っぽ、新しいのを入れて舌鼓を打ちました。<br /><br /> 旭川に到着したのは夜8時半ころ、大雪山系は雪が一杯だとか、急速に冬が近付く道央の夜は、お寿司にお刺身に<br />お汁に太巻きに、深夜近くまで続いたのでした。<br /><br /> トップの写真は、旭川市内の電飾です。

21-1.57回目の北海の旅 その①

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2014/09/20 - 2014/09/22

42858位(同エリア59155件中)

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yoshinogawa

yoshinogawaさん

 退職したら、本気で北のツアコンを考えねばなりません(爆)!

 南から今度は北へ、2泊3日で旭川と札幌へ出掛けてきました。

 先ずは旭川へ、遠隔地へ転勤した同僚とその同僚の3人でお寿司で乾杯です。ここのお寿司やさんは、特上でも1,800円弱と廉価なのが売り物(と小生は思ってます)です。
 前回区別が付かなかった(美味しさの証明)ので今回少し意地悪く、特上・上・並と注文して、それぞれお皿を別に装っていただきました。
 しかし、それを言っても女将さんは笑顔で応対、さすがは老舗のことだけはあります。
 やがて運ばれてきたのは、ウニなどを除けば区別が付かないくらいの上物ばかり、前回キープの焼酎はとうに空っぽ、新しいのを入れて舌鼓を打ちました。

 旭川に到着したのは夜8時半ころ、大雪山系は雪が一杯だとか、急速に冬が近付く道央の夜は、お寿司にお刺身に
お汁に太巻きに、深夜近くまで続いたのでした。

 トップの写真は、旭川市内の電飾です。

同行者
一人旅
交通手段
JALグループ 私鉄 徒歩
旅行の手配内容
個別手配
  •  並です。美味しかったです

     並です。美味しかったです

  •  上です。美味しかったです

     上です。美味しかったです

  •  特上です。美味しかったです

     特上です。美味しかったです

  •  太巻きです

     太巻きです

  •  お刺身5点盛りです。千百円くらいでした。<br /> 食べて飲んでボトル入れて、3人で1万円しませんでした。<br /> 唯一惜しいのは、茶碗蒸しがメニューにないことです 

     お刺身5点盛りです。千百円くらいでした。
     食べて飲んでボトル入れて、3人で1万円しませんでした。
     唯一惜しいのは、茶碗蒸しがメニューにないことです 

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