北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 退職したら、本気で北のツアコンを考えねばなりません(爆)!<br /><br /> 南から今度は北へ、2泊3日で旭川と札幌へ出掛けてきました。<br /><br /> 先ずは旭川へ、遠隔地へ転勤した同僚とその同僚の3人でお寿司で乾杯です。ここのお寿司やさんは、特上でも1,800円弱と廉価なのが売り物(と小生は思ってます)です。<br /> 前回区別が付かなかった(美味しさの証明)ので今回少し意地悪く、特上・上・並と注文して、それぞれお皿を別に装っていただきました。<br /> しかし、それを言っても女将さんは笑顔で応対、さすがは老舗のことだけはあります。<br /> やがて運ばれてきたのは、ウニなどを除けば区別が付かないくらいの上物ばかり、前回キープの焼酎はとうに空っぽ、新しいのを入れて舌鼓を打ちました。<br /><br /> 旭川に到着したのは夜8時半ころ、大雪山系は雪が一杯だとか、急速に冬が近付く道央の夜は、お寿司にお刺身に<br />お汁に太巻きに、深夜近くまで続いたのでした。<br /><br /> トップの写真は、旭川市内の電飾です。

21-1.57回目の北海の旅 その①

2014/09/20 - 2014/09/22

yoshinogawa

yoshinogawaさん

退職したら、本気で北のツアコンを考えねばなりません(爆)!

南から今度は北へ、2泊3日で旭川と札幌へ出掛けてきました。

お汁に太巻きに、深夜近くまで続いたのでした。

トップの写真は、旭川市内の電飾です。

JALグループ 私鉄 徒歩

並です。美味しかったです

上です。美味しかったです

特上です。美味しかったです

太巻きです

お刺身5点盛りです。千百円くらいでした。
     食べて飲んでボトル入れて、3人で1万円しませんでした。
     唯一惜しいのは、茶碗蒸しがメニューにないことです