台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 九州程度の大きさとは言え、フライト時間を考えると2泊3日では駆け足の旅、一人旅だとロスも多く、何と言っても肥前屋の鰻が逃げたのは大きい(爆)です!<br /><br /> さて、今日は帰国の日、バスで桃園空港へ向かいます。<br /> ホテルから近い停留所に着いたとほぼ同時に、長榮バスが来ました。本邦とは異なり時刻表はないので、事情を知らないと少し不安になります。<br /> 2時間ほど前に空港に到着、乗った1コーナー手前が降り場でした。ちゃんと「ターミナル2」と車内放送があるので安心です。<br /><br /> 荷物を預けて出国し、免税店を見て回ります。子どもに頼まれた台湾たばこを1カートン求め、ラウンジへ行きました。<br /> 台北松山空港とは異なり、こちらは赤組系列専用のラウンジで、入り口からして立派です。<br /> 今回、町中では食べられなかった小籠包をいただき、おにぎりをピックアップして搭乗です。<br /> 帰りの便は相当なお客さん、それでもほぼ定刻に関西空港に到着しました。<br /><br /> トップの写真は、赤組桜飛行機です。鶴丸があった方が郷愁を誘います。

20-5.6回目の台湾行き その⑤最終編 また来月行きますので!

2014/09/14 - 2014/09/16

yoshinogawa

yoshinogawaさん

さて、今日は帰国の日、バスで桃園空港へ向かいます。

JAL

空港行きの長榮バスです

赤組は3番です

長榮(エバー)航空グループは、サンリオとコラボしています

第1ターミナルへの渡り廊下から見た第2ターミナルです

赤組系列ラウンジ入り口です

ラウンジ内は「和」の雰囲気が漂います

蒸籠の中は、一通りいただきました。ごちそうさまです

台湾とも暫しお別れです

帰りの機内食です。プレミアムモルツは、先にいただいておりますので(笑)

翼の向こうは日本です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る