台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 また行きますからと言って、2ヶ月足らずで早くも出掛けました(笑)。<br /> 今回は台北市内をうろつくのみ、実のところはホテルで寝まくりの日々でした。<br /><br /> 関西空港発が9時10分、3時半過ぎには家を出て始発のリムジンバスに乗りました。意外にも乗客は2桁、皆さん早起きみたいです。<br /> 道中の明石海峡大橋から眺めた船は何となくロマンチック、一人旅ながら旅情をかき立てます。<br /><br /> バスは定刻より少し早く到着、そうは言っても出発まで2時間ほど、チェックインを済ませ先ずは国泰航空のラウンジへ向かいました。<br /> こちらは赤組とは反対方向、受付で係員から「お客様、サクララウンジがご利用になれます、・・・。」とのアナウンスでしたが、小生の目的はラウンジ巡り、ビールほかをいただいてからシャトルで戻り、赤組ラウンジへ入りました。<br /> さすがは本邦航空会社、お客さん大勢でしたが拡張もなされている模様です。しかも、ショボかった中身がたまげるくらいの充実振り、肉片は(千葉や東京と比べて)小さいながらも例のカレーに、サラダに、サンドイッチに、おにぎりに・・・、倒産時を知る小生には驚きの連続でした。赤組のアンケートで、関西空港のラウンジがあまりに貧相なことを伝えたのが少しは伝わったのかも知れません。<br /><br /> 今回はインポラには当たりませんでしたが、2時間余りのフライト、非常口座席は足下が広くて楽ちんです。<br /><br /> トップの写真は台北オークラホテル、もちろん泊まったのではなくて、1階でパンを買いました(爆)!<br /><br />

20-1.6回目の台湾行き その①

2014/09/14 - 2014/09/16

yoshinogawa

yoshinogawaさん

JAL

道中の明石海峡大橋から

興味は全くありませんが、免税店が並びます(関西空港、以下同)

北ウィングには、香港行きなどの国泰航空機が並んでました

国泰航空ラウンジ入り口です

国泰航空ラウンジにてこちらをいただきました。ごちそうさまでした

国泰航空ラウンジ内部、赤組ラウンジよりお客さんは少ないです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る