シラーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イラン2日目。<br />シラーズの街を歩きます。<br /><br />9/11 EY871 成田→アブダビ<br />9/12 アブダビ→(バス)→ドバイ→(タクシー)→シャルジャ→(エアアラビアG9213)シラーズ<br />9/13 シラーズ街歩き<br />9/14 ペルセポリス→(車)→ヤズド<br />9/15 ヤズド街歩き→(バス)→イスファファン<br />9/16 イスファファン街歩き<br />9/17 イスファファン街歩き→(寝台列車)→テヘラン <br />9/18 テヘラン街歩き<br />9/19 テヘラン→(エティハドEY344)→アブダビ<br />   アブダビ街歩き→→(エティハドEY878)成田

2014イラン ハートフル旅②~シラーズ街歩き~

2014/09/11 - 2014/09/20

さやさん

イラン2日目。
シラーズの街を歩きます。

9/11 EY871 成田→アブダビ
9/17 イスファファン街歩き→(寝台列車)→テヘラン
9/18 テヘラン街歩き
9/19 テヘラン→(エティハドEY344)→アブダビ
   アブダビ街歩き→→(エティハドEY878)成田

早起きしてナシル・アル・モルク・モスクへ。タクシーでいきましたが、なぜか迷ってしまいました。
    7:45くらいに到着しましたが、まだあいてない。8:00からとのこと。
    前日空港で会ったHさんとイラン人と談笑しつつ待ちます。

うつくしー。
    入り口です。

お目当てのお祈りの場。
    うーん、残念!
    工事中なのか?
    扉のした半分がシートにおおわれていたことと、時間が8:00だったことで光は弱かったです。
    それでもきれいでした。

反対側も

ホテルに帰って、朝食です。

その後チェックアウト。
    もう少しお安いホテルを探しに行きます。
    昨日の街歩きの時に見ていたところに行きます。
    前日には予約できなかったので。
    (朝来て、といわれました。)

トリップアドバイザーで一位だったキャリーハーンホテルへ。
    ダブル53ドル。
    アヨラホテルの隣にあり、朝食はアヨラホテルに食べに行きます。

のびーるアイス。
    旅行中何度も食べました。

シラーズの街中。
    開放的な雰囲気です。
    両替商も何件かあり、円も両替できました。
    ツーリストによって、明日の車とヤズドのホテルを予約。
    ペルセポリス経由でヤズドまで車をチャーターしました。
    ホテルは旧市街の中の伝統的な宿。
    大丈夫かな?

その後タクシーで山の上にある廟へ。
    著名な詩人の廟。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る