2014/06/25 - 2014/06/28
やえやまじろうさん
- やえやまじろうさんTOP
今年は梅雨明けが少し遅くなりましたが、八重山諸島の梅雨明けが宣言されました☆
でいごの花が咲き乱れると、台風がたくさん発生するというジンクスもありますが。。。
夏の八重山がスタートしたわけなので、何事も前向きに考えて行きましょう~♪
今回の旅は、梅雨明けの波照間島~竹富島~石垣島~+α島に滞在する予定でしたが。。。
海が大荒れ続きになるという・・・不運な幕開けとなりました。。。
予定を大幅に変更した行き当たりばったりな旅となりました(汗)
そんな内容がハチャメチャな旅行記ですが、最後までご覧になって下さい。。。
- JALグループ 自家用車 徒歩
今回も石垣島まで直行便を利用します〜♪
JTA071便は6番スポットから出発します♪
ダイヤ改正で少し出発時刻が遅くなっています。
6時25分出発だと、空港から離島ターミナルまでの準急バス乗り換えにちょうど間に合うのになぁ〜。ちょっと残念です(涙) -
今日のフライトはジンベエジェット(青)です♪
これで3回目のジンベエジェットになります☆
サクラジンベエには、まだ一度も当たったことがありません(涙) -
L1ドアには、JTAと美ら海水族館がコラボしているマーキングがあるんですよ☆
クルーのネームプレートにも、ちょっとしたこだわりがあるんですよ☆
午前9時48分、ほぼ定刻どおり石垣新空港に到着しました♪
ちょっと雲が多くて風が強いですねぇ?。 -
到着ロビーでピカリャーがっ!
ぱいーぐるもっ!
今日は、何かの催し物でもあったのかなぁ? -
こそこそミーティングをしています(笑)
風が強くて、天気が不安定な状態です。
今日は、波照間島に宿泊する予定なんですが、安永観光さんの船が出るか出ないか分からない状態です。すでに3便までの欠航が決まっていますが、最終便の運航の可否が発表待ちの状態です(汗) -
空港で待っていても仕方が無いので、とりあえず離島ターミナルまで移動しましょう☆
お腹が空いたので、運航情報が発表されるまで、のんびりとご飯でも食べます♪
今日のお昼ご飯は、大好きなA&Wのロコモコ&ルートビアです☆ -
午後1時過ぎても発表がありません...。
時間を持て余しています。。。
港の売店で、美味しそうなパインアップルがあったので、1本いただきました☆ -
先ほどの串パインと同じパインアップルだそうです〜♪
ゴールデンパインアップルより100倍美味しかったです☆
安いと思いませんか? -
結局、波照間難民となりました(涙)
諦めて急遽、竹富島に滞在することになりました〜。 -
竹富東港に到着〜。
雲行きが怪しくなってきました。。。
テンションが下がるなぁ〜。 -
波照間難民が一斉に宿探しに出ている模様なので、思い切ってピースアイランドに予約をしてしまいました☆
チェックイン45分前。。。 -
お部屋は「しきた盆」です。
ピースアイランドのお部屋の名前は、竹富島に関連のある名前になっています☆ -
チェックイン後、早速島内散策に出掛けます♪
天気が良くないですねぇ〜。
今回の旅は、幸先良くないかなぁ〜? -
西桟橋とコンドイ浜のちょうど中間地点にニーラン神石があります☆
しっかりと解説もありますよ☆
大潮に近い状態なので、コンドイ浜はこんな状態です〜。
カイジ浜です〜♪
今日は猫ちゃんたちの姿が見えません。。。 -
五香屋さんは、東京で個展を開催している真っ最中です☆
個展開催のハガキが届いて、ちょうど時期が重なってしまい、これまた残念です(涙) -
島を一周して、ホテルに帰ってきました〜♪
こんないいホテルに泊まるなんて。。。贅沢だっ! -
夕飯は、大好きなかにふさんのゴーヤチャンプルと請福の梅酒です♪
早めの夕飯を食べて、午後7時30分頃にサンセットの時間を迎えました♪
天気が悪かった割に、それなりのサンセットを見ることができました☆ -
なごみの塔から夜の竹富集落を眺めてみました〜♪
明日は海が穏やかになりますように〜。