2014/09/01 - 2014/09/01
さや犬さん
京都の同僚と京都でご飯することになりました★お店のリクエストはわがままを聞いてもらい「一度行ってみたかった鴨川の川床♪@子連れ」
これくらいの時期だと夜はとても過ごしやすく、川床の雰囲気をじゅーぶん満喫できました。
女子トークも楽しかった♪
子連れでしたが京都グルメを堪能できて、素敵な一日でした。
しかし、お値段も相当素敵な結果に・・・^^;
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
養老SAで簡単に朝ご飯。天むすが旅の鉄板。
京都の友人に、栗きんとん。中津川まで行く時間がなかったので、市内のものでしたが、自分用に買った左のもの、美味しかったので、きっとおもたせも美味しかったでしょう!
我が子のためにまたまた太秦映画村。今日はクルマできてみました。が、駐車場料金の高さに萌え〜(笑)
映画村でタイムトリップ気分。
今日の目的は前回と変わらず戦隊ショー^^;
今回はトッキュウジャーのショーです。
また結構ショーが本格的でおもろい。
全員参上で客席にこんにちは。
はやいはやい。
ちなみにこの戦隊もの、6人います。ふつう5人だよね。
全力で、戦う戦う。
映像も駆使しています。
ま、ショーなので、いつものごとくめでたしめでたしで終わります。
今回はグッズを購入しての撮影会&握手会はやめました。
さっそくヒーローランドに移動。
まだ、つい2,3ヶ月前に来たんだけど、、。^^;
右側に写っているのは、10月から始まる新しいライダー「仮面ライダードライブ」です。 -
認定書ゲームで遊んだり、、(アラフォー女が一人でこれやってるの、良かったのだろうか、、)
競争ゲームで遊んだり、、。
子供に撮ってもらいました。、、who??
皆さん赤ら顔で、、。お酒召し上がりましたか?
皆さん防御服で、、。お寒いですか?
グッズ売り場も充実。親にとっては辛い、、。ここを出るのに一苦労。
3ヶ月弱の間に2回もきてしまった、、。こんなに高いのに(笑)でも10月から新しい仮面ライダーが始まるから、きっとまた来るだろう、、。
今日のホテルは交通の便&クルマがおける&コスパ重視。京都ガーデンホテル。
まっいわゆるビジホかも、、。でもいいのいいの。
だって今日の夜は散財ツアーですから〜
鴨川スタバ。一度いってみたいわ。
先斗町をそぞろ歩き。
今日は生まれて初めての鴨川床飯♪楽しみー。
(鴨川沿いのカジュアル中華をいただいたことあるけど、本格的なのは初めて) -
いつ歩いても絵になるわ。
こんなところに公園が!舞妓さんの子供が遊ぶのかしら、、って舞妓には子供はいないか(笑)
でも、空き物件との看板があった建物もいくつかあり、すべてがはやる訳じゃないんだなーと思いました。
このあたりの口コミで「かっぱ寿司」ってのがあったので、へー高級通先斗町にもかっぱ寿司があるんだーって思ってたら、、某チェーン店と名前が一緒なだけで、立派な一店舗のお店だったのね。
本日のお店は京都の同僚がセレクトしてくれた「ロビン」漢字名前忘れた・・・
鴨川を見ながら頂きますよー。
かんぱーい。だけど、料理のお値段がすごいから、飲み過ぎないようにしましょう。
濃厚で美味しかった。
はもはも〜。さすがめちゃうま。でもこれくらいの量がいいのかしらね。
久々の再会でおしゃべりに夢中になり、本日のカメラマンは子供担当。おかげでぶれぶれの写真ばっかりで、写真少なし。
同僚●●ちゃん、子連れでも楽しめる素敵なお店セレクトしてくれてどうもありがとう!最初で最後だと思って川床堪能したよー。 -
だいぶ夜もはやかったので、宿泊ホテル近くの「イエモンサロン」でお夜食タイム。
トロフワオムレツ美味美味。
秋の味覚も堪能。ふうーお腹一杯。
今回の京都のグルメ旅、いい感じで1日目終了です。
2日目の朝食。当然観光客のため、当然イノダ本店です。ホテルから近かったしね。
本店はまったりできる空間です。
京の朝食1280円。ううう、、値あがったのねー。
京の朝食にはジュースがついてきますので、3人で2つ頼んで適当に取り分ければ良かったので、幼児分は頼まず。
ワンプレートに洋食が。サラダ、ハム、卵などすべてが美味しく味付けもさや犬好み。高いけど、イノダの京の朝食大好きー。
久々のイノダブラックコーヒー。かなり苦め。お年を召してきたので昔より苦みを感じる。飲んだ後には絶対飲めないや。
昨日川床で使いすぎたため、予算オーバー。9時のOPENを待って中京郵便局ATMでお金をおろしました^^;
普段夫婦では絶対堪能しない京都グルメ旅(同居人が食にお金をかけるのは無駄だという主義のため)、思いがけずお友達のご厚意により楽しめました♪
川床は、、、貴船の川床も経験してみたいけど、やっぱり食は女友達と行くべきね!
〜京都の食を堪能後は、お隣の滋賀県で汗を流してきます〜
- ウサギさん 2014/11/03 01:05:32
- 憧れの川床!
- さや犬さん
こんばんは!
深夜にお腹が鳴りそうな旅行記をゆっくり拝見しました。
子連れで行ける川床もあるんですね♪
お料理もおいしそうだし、行ってみたいなぁ。
京都に車で行けるのが羨ましいです。
…ウチは免許こそ持ってるもののクルマを持ってない、しかもお互いに運転してるところを一度も見たこともないゴールデンペーパードライバー夫婦なんです…
子連れで京都はまだ行ったことがありませんが、ウチの子ももう少し大きくなったら楽しめそうですね。
そのころにはトッキュウジャーが終了してるだろうけど(笑)
イノダ本店、わたしも3年に行ったのでちょっと嬉しくなりました^^
ウサギ
- さや犬さん からの返信 2014/11/09 09:07:57
- RE: 憧れの川床!
- ウサギさん、こんばんは。
子連れで川床を楽しんできました。
でも、やっぱりさすがの京都川床、一人2万越え、、(飲んでますが)子供の食事は頼まず取り分けにしたのに、この結果><
2回目は、退職後になりそうです〜
クルマですか、、。我が家は田舎なので、クルマ1家に2台持ちの家庭です。ウサギさんのように、都会の人には不要なので、ペーパードライバーでも問題ないですよ!クルマは事故の可能性もあるし、電車で移動できるのが一番だと思います。運動にもなるし。
ヒーロー戦隊ものはずっと続くと思いますので、子ウサギ君がもっと大きくなったら是非映画村にも行ってみてくださいね!
さや犬