マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりの海外旅行!<br />今回はリーズナブルなツアーを見つけたので参加してみました。<br />マレー半島をバスと鉄道で縦断す旅。<br />安かろう、悪かろうのツアーでない事を祈りつつ参加してみましたが〜<br />思ったよりかなり楽しめたかな。<br />マレーシアはアジアの中でもイスラム色をかなり感じました。<br /><br />

マレーシア縦断の旅(ツアー)

2014/09/04 - 2014/09/09

せとみかん

せとみかんさん

二年ぶりの海外旅行!
今回はリーズナブルなツアーを見つけたので参加してみました。
マレー半島をバスと鉄道で縦断す旅。
思ったよりかなり楽しめたかな。
マレーシアはアジアの中でもイスラム色をかなり感じました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
マレーシア航空
その他
阪急交通社

9/4〜9/9まで 『マレーシア縦断6日間』ツアーに参加してきました。

1日目

関西国際空港集合9時に間に合わせるために、朝4時56分のマリンライナーで岡山へその後新幹線で新大阪まで、新大阪から特急はるかで関西国際空港に8時18分到着!
    この時点で既に疲れが・・・

ツアーデスクでチケットをもらい、出国手続きに〜その後お決まりの免税店で限定のコスメやタバコを買って時間が少しあったので、持っているカードで利用できるラウンジでお菓子とお茶をいただき休憩。主人は「ビールがない」と、すねておりましたが(笑)今回はエコノミーのお席だから、ビジネスラウンジは使えないから。

11時定刻にマレーシアのクアラルンプール国際空港へ向けて出発。
    飛行機はジャンボではなかったのですが、けっこう綺麗で機内食はJALとのシェアー便?だったようで、そのお蔭か凄く美味しい食事がでました。
    ただ、チキンカレーと日本蕎麦の組み合わせって??

16時40分マレーシアクアラルンプール国際空港到着、ペナン島へのトランジットに4時間半もあったので、国際線の免税店をうろうろ。

ここでは主人がプライオリティーパスをもっていたので利用できるラウンジ(私は有料)で軽く食事を取りビールをいただき時間を潰し、19時10分発のペナン島へ飛行。

20時ペナン島到着し、現地係員と合流しホテルへ。

宿泊のジョージタウンシティホテルのお部屋は25階で夜景がとても綺麗でした。

この日は移動だけの1日で〜疲れました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る