深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾のバンド、五月天(メイデイ)の<br />ライブを見に有給取って香港へ!<br />ついでにマカオ、深センでも遊んだ6日間。<br /><br />3日目(5/24)は、香港から深センに移動。<br />Tさんはこの時は上海に長期出張中でしたが、<br />もともとは深セン駐在なので、私が香港に行く<br />と知って、週末だけ深センに戻ってきました。<br /><br />今まで何度か訪れている深セン。<br />でも、今回はTさんが「深センの家を見に来て」、<br />というので、初めて落馬洲(香港)から、<br />福田(深セン)入り。<br /><br />Tさんの住む福田を視察?してきました〜<br /><br /><br />★★ 港澳深六日游旅行記 5/22〜5/27 ★★<br />1★香港★尖沙咀をあてなくブラブラと。<br />http://4travel.jp/travelogue/10930887<br />2★香港★ぶらりMTRの旅〜馬鞍山で?みーつけたっ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10931124<br />3★香港★五月天Just Rock It! 2014 無限想像版@紅館 May23 & May26<br />http://4travel.jp/travelogue/10932019<br />4★深セン★香港から深センへ!視察に?<br />http://4travel.jp/travelogue/10932142<br />5★マカオ★深センからマカオへ、日帰りでB級グルメ満喫!<br />http://4travel.jp/travelogue/10932629<br />6★マカオ〜深セン空港〜香港 の 移動編<br />http://4travel.jp/travelogue/10932741<br />7★香港★芸術館周辺アート散歩 と レトロな蘭芳園でごはん<br />http://4travel.jp/travelogue/10933114<br />8★香港★ぶらりMTRの旅〜白沙湾杏花邨/鯉魚門湾〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10933431<br />9★香港★ぶらりMTRの旅〜筲箕湾/第二次世界大戦中は要塞だった海防博物館〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10933607

港澳深六日游4★深セン★香港から深センへ!視察に?

2014/05/24 - 2014/05/25

熱帯魚

熱帯魚さん

台湾のバンド、五月天(メイデイ)の
ライブを見に有給取って香港へ!
ついでにマカオ、深センでも遊んだ6日間。

3日目(5/24)は、香港から深センに移動。
Tさんはこの時は上海に長期出張中でしたが、
もともとは深セン駐在なので、私が香港に行く
と知って、週末だけ深センに戻ってきました。

今まで何度か訪れている深セン。
でも、今回はTさんが「深センの家を見に来て」、
というので、初めて落馬洲(香港)から、
福田(深セン)入り。

Tさんの住む福田を視察?してきました〜

★★ 港澳深六日游旅行記 5/22〜5/27 ★★
1★香港★尖沙咀をあてなくブラブラと。
2★香港★ぶらりMTRの旅〜馬鞍山で?みーつけたっ〜
4★深セン★香港から深センへ!視察に?
5★マカオ★深センからマカオへ、日帰りでB級グルメ満喫!
6★マカオ〜深セン空港〜香港 の 移動編
7★香港★芸術館周辺アート散歩 と レトロな蘭芳園でごはん
8★香港★ぶらりMTRの旅〜白沙湾杏花邨/鯉魚門湾〜

鉄道 徒歩

朝、滞在していたナンシーの家から、紅[石勘]駅に移動。

MTRで落馬洲に向かいました。

いままではMTRで深センに行くとしたら、羅湖しか行ったことが無かったので、落馬洲から福田に抜けるのは初めて。

朝8時半のMTRは空いていました。

空いているイミグレを通り、深セン側の福田口岸までやってきました。

○ 福田口岸

Tさん、「イミグレまで迎えに行く」と言っていたのに、到着して電話かけてみると、「今美容院にいるから、地下鉄××駅まで来て」とTさん…???「××駅なんてどこにあるのかしらん!香港帰る!!」と私。

20分位待ったら、Tさん登場…

福田口岸駅には旅行会社が入っていて、中国人の香港旅行の手配なんかをしてくれるみたいです。

○ 福田口岸駅

いったん、Tさんの家に荷物を置いてから、MTRでお出かけ。

購物公園駅で下車。

○ Coco Park

このカフェに入りました。

○ gaga

上海のWagasみたいなお店。

内装凝ってます。

スープ

• BLTサンドイッチ?

BLTサンドイッチ?

• ステーキのオープンサンド<br /><br />これが超おいし〜♪

ステーキのオープンサンド

これが超おいし〜♪

地下鉄の駅で、交通カード(深セン通)を買ってもらいました。

お天気は曇り。

でも上海よりも空が青い!

地下鉄で別の場所に移動。

○ 稲香

夕食へ

• イチオシ

香港では何度か行ったことのある稲香。

深センのお店も同じような感じで、お料理もおいしくて満足でした〜

福田散策はこれぐらいでしたが、今まで行ったことのある深センの別の場所よりも、町が新しくてきれいなのにびっくりしました。深センも変わったんだなーと。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る