ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に夏休みがとれたので旅行へ!<br />今回は1人だし、のんびりして日頃の疲れを癒したい…と、思い立ってベルギーに行きました。<br />どうやら美食の国らしい。<br />ビールにチョコにワッフルにムール貝に、、おいしそうなものがいっぱいありそう☆<br />ヨーロッパは街並みもきれいでひとりでぶらぶらしても楽しいですよね。<br />とにかくのんびり。1人だからこそできるホントに気ままな無計画の旅でした。

ベルギーへリフレッシュの旅 1日目

2014/09/09 - 2014/09/14

mohachi

mohachiさん

急に夏休みがとれたので旅行へ!
どうやら美食の国らしい。

今回はKLMオランダ航空にて成田発、アムステルダム経由でブリュッセルへ。
    休みが決まって急いで航空券とホテルだけHISさんに頼みました。
    その他いまだ無計画(((^^;)
    休みの間の仕事もやっとかなきゃと前日もバタバタしましたがなんとか飛行機にのれました〜。
    機内食もおいしく食べて、映画もイロイロ見て、ガイドブックも読んで。そうこうしてるうちにアムステルダムへ到着!

アムステルダムからブリュッセルへは1時間弱?ぐらいのフライトでした、たぶん。あっという間に着いた気がします。
    この旅行記は記憶を頼りに書いているので細かい情報はかなりアバウトです。あんまり参考にはなりません(-_-;)

空港からは国鉄でブリュッセル中央駅まで移動。1人8.5ユーロ、窓口ですんなり買えます。
    ホテルは中央駅からすぐ!
    Royal Windsor Hotel Grand Placeに4泊しました。ホントにビックリするぐらい駅の目の前。グランプラスもすぐそこで、立地は抜群です。

テレビにはwelcomeの文字が!
    名前は若干間違ってるけど、嬉しいですね♪

部屋は広いです。荷物も十分ひろがるし、写ってないけど一人用のソファーもあります。
    金庫もしっかりしてたし、棚とか収納もあって便利!

洗面台もバスタブも広くてなかなかよかった。

と、そこにコンコンとドアをノックする音が!

タオルを配って歩くおばちゃんが…
    一緒にゴディバのチョコもくれた!!

タオルついもらっちゃったけど、最初から部屋にはバスタオルとフェイスタオルが2枚ずつあったので結局余ることに(^^;
    でもチョコおいしくてラッキー☆

さて、夜ご飯を調達しようと街へ。
    これで夜の8時前くらい、明るいです。

テラス席でワイワイ飲む人たちが!楽しそう〜☆

Exki(エクスキ)
    有機野菜を使ったオーガニックフードレストラン。チェーン店です。ホテルのすぐ近くにも、他いたるところにありました。

ここで、大きなキッシュとサラダを購入。店のなかでも食べれるけど、テイクアウトの方がちょっと安くて、ホテルでゆっくり食べることに。
    近くのお店で早速ベルギービールも調達!テンション上がります!

うまし!!

しかしどっちも結構度数が高くて、前日からの寝不足も手伝って、グランプラスの夜景を見ることもなく、そのまま寝ちゃいました。
    1日目終了です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る