東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり定番となった休暇村越前三国オートキャンプ場。今年はゴールデンウイークに続き2度目です。<br />今回は往路渋滞に巻き込まれて通常3時間程度で行ける所が7時間。倍以上掛かりました。到着も18時と日没直前。あわててテントを設営し暗くなった頃には辛うじて設営終了。運転で疲れて設営で疲れて・・・・その割に夜更かししてしまい、翌日の朝はさわやかと言うより何か疲れが取れずに重だるい感じ・・・・<br />結局2日目はダラダラと過ごしてしまいました。<br />これと言ったトピックの有る旅にはなりませんでしたが日常の延長を旅先でしたような感じのキャンプでした。

初秋のキャンプ・越前三国

2014/09/13 - 2014/09/15

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

結局2日目はダラダラと過ごしてしまいました。

往路は本当にひどい目にあいました。名神高速、湖西道路と渋滞に巻き込まれて散々でした。天気が良かったので景色は綺麗でした。写真は車の動かなくなった湖西道路から見た琵琶湖です。

今回のキャンプでデビューした妻の「チビ火くん」卓上の焚き火台です。

到着が遅かったので簡単にお造りとステーキにしました。

肉も焼くだけですので気楽なものです。

海老まで焼いてしまいました。

食後はコーヒーブレイク。本当に疲れました。

翌日天気は良かったです。昼の暑さから想像できないでしょうが夜になると肌寒さを感じました。

ポールに蜻蛉が止まっていました。

涼しくなったとは言え昼は暑いくらいでした。

三連休ということも有って全てのサイトが埋まっていました。

今回は休暇村から少し東に行ったところにある浜地海水浴場に行って見ました。

浜地海水浴場 ビーチ

結構綺麗な海岸で景色もよかたっです。

釣りをする人、のんびりと海を眺めている人が海岸にはいました。

休暇村前の海岸にも行きました。
    いつもの亀さん目線で撮影。

天気がよく海も空も青々としていました。

やはり天気の良い日は気持ちがいいものです。

昼も手軽に肉を焼きました。

家では出来無い燻製でベーコンを作りました。これは家に持ち帰りました。

夜の主役です。残念ながら彼は地元出身ではありません。

この日の夕飯もお刺身です。残念ながら地元出身者はいません。洗物が少なくなるというのがメリットになります。

海鮮丼にして食べました。

卓上の焚き火台でキャンプファイヤーです。

先日新しくしたランタンのグローブですが早速おかしくしてしまいました。使う上では支障ありませんが・・・一寸気分的に凹んでしまいました。

木の間から海が見えてトイレも近くて便利なサイトでした。
    しかしながらその分海から飛んでくる潮をまともに浴びてしまいテントが潮でベトベトになってしまいました。

今回もキャンプの〆は「たけ庄」さんです。

いつもの「お造り定食」でキャンプを〆ました。
    帰りは順調に帰れて15時には帰宅して荷物を片付け終わっていました。

魚や たけ庄 グルメ・レストラン

新鮮な海鮮料理が楽しめます by ぶうちゃんさん