シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の世界一周で貯まったマイルと、こつこつ貯めた陸マイルで、今年はマイレージ特典航空券を利用し、初めてシンガポールに行きました。<br />航空券がサーチャージ・税金だけなので、思いっきりホテルライフを満喫しようと、ベタですがラッフルズホテルに一泊と、マリーナ・ベイサンズに二泊(+格安ホテルに一泊)する旅です。

シンガポール② ゲイランの格安ホテルから宿泊料10倍のラッフルズホテルへ

2014/09/14 - 2014/09/18

brfsilver

brfsilverさん

カップル・夫婦(シニア)
JAL

JALの成田発はチャンギ空港に深夜0:30到着のため、もったいないので寝るだけの格安ホテルを探しました。
    Q&Aで、SHIGE-CHAN-DAAさんからご紹介いただいたHOTEL81STARに宿泊。
    空港からはタクシーで深夜料金込みS$23.65でした。

オテル 81 プレミア スター ホテル

改装済みの部屋は快適で、スタッフも親切、ハイコストパフォーマンスです by brfsilverさん

今年改装したばかりとの情報が決め手で、全く問題ありませんでした。
    このクラスのホテルによくある、シャワーとトイレが一緒になっていて、トイレも水浸しになるのを覚悟していましたが、きちんとガラスで分離されていました。
    またフロントも24時間対応の上とても親切で、コストパフォーマンスは最高でした。

翌日はいきなり宿泊料10倍のラッフルズホテルです。
    入ったとたん格式を感じます。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

高額の宿泊料に見合う満足感が得られます by brfsilverさん

朝9時に到着しましたが、そのままチェックインさせていただき、とにかく日本人スタッフ、それから各部屋に専属のバトラーさんともども最高のホスピタリティです。

コートヤードに面したスイートです。

部屋の前で朝食やお茶をゆっくり楽しんでいる(私から見て)外国人の方もいました。
    時間がゆっくりと流れるこんな過ごし方ができる日は、一生来ないなあと卑屈になります。

ホテルの輝かしい歴史に足跡を残した著名人にちなんで名付けらたスイートもあります。

全室スイートということでしたが、もちろん我々の宿泊できるグレードは低いものなので、部屋の広さなどはほとんど期待していなかったのですが、入ってみてびっくり、ものすごい広さです。
    入ってすぐのダイニング左側。

ダイニング右側。

そしてこの天井の高さ。

続いてのベッドルーム。

ベッドルームから入り口を望んで。
    カーテンの向こう側がダイニングです。

洗面室

バスルーム
    とにかくこれまで宿泊したホテルの中で最大の広さです。

ウェルカムドリンクとして、シンガポールスリングを選択できます。
    このラッフルズホテルが発祥のカクテルです。
    (ロングバーで飲むと結構高いです。)

滞在日がたまたま記念日だったもので、そのお祝いにシャンパンをプレゼントしてくださいました、感激です。

朝食付きのプランでしたので、ティフィンルームでのブッフェです。
    野菜各種

生ハムなど

• 点心

点心

• パン

パン

フルーツ

ヨーグルトなど

一皿目はこんな感じで。

二皿目。
    カヤトーストもトライしました。

宿泊客しか利用できない「アムリタスパ」で、「ラッフルズ・アロマセラピー・マッサージ」をうけてきました。全身のオイルマッサージでしたが、至福の時を過ごしました。
    ラッフルズは高額であり一泊しかできませんでしたが、その値段だけのことはある、本当に満足のいくホテルでした。思い切って泊まってよかったと心から思いました。