仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間続けてコボスタで応援しました。

コボスタへの遠征を兼ねて・・・後編

2014/09/16 - 2014/09/17

ぱいぐ

ぱいぐさん

2日間続けてコボスタで応援しました。

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

15時過ぎに再びコボスタに着くと活気着いていました。

「けんけつくん」発見!

楽天のグッズショップで買い物をしました。

楽天ナイン達の練習場です。

蒸気機関車がコボスタの周りを走っていました。

開門前のR7ゲートです。
    それなりに列が出来ていました。

この日(16日)のチケットです。
    予め、地元で購入しておきました。

ビジター応援席からの眺めです。

ロッテナイン達が練習をしています。

伊志嶺です。

ビールとたこ焼きを食べながら応援します。

楽天ナインも出てきました。

ほぼ満員のビジター応援席です。

ホーム側の楽天の応援席です。
    試合が始まるまでは空いていました。

楽天のマスコット「クラッチ」です。

スタメンが発表されました。

楽天の先発・松井祐樹です。

ロッテの先発・石川です。
    ルーキー同士の対決でした!

今年の新人・アジャ井上が打席に立ちます。

ロッテが満塁のチャンスです!

先制!!

ラッキー7時のビジター応援席です。
    凄く盛り上がっていました!

楽天のラッキー7。

赤い風船が飛び上がりました。

翌日(17日)の予告先発です。
    背番号11同士の先発です。

石川がマウンドから降りて先発要員の藤岡がマウンドに上がりました。

藤岡が交代要員でマウンドが上がるのは初めて観ました。

デスパイネのホームランかと思った打球は残念ながら2ベースとなってしまいました。

試合終了時のスコアボードです。
    残念でした(泣)
    急遽、翌日(17日)も観る事にしました。

仙台駅に寄って撮り忘れてた719系を撮影しました。

ラーメン堂仙台っ子で夕食を食べます。

仙台っ子ラーメンと餃子を食べてホテルリッチモンドに戻ります。

9月17日
    少し寝坊をしてカーテンを開けてみると仙台市内北部が見えました。
    遠くに山形県との県境の山も見えました。

少し散歩をします。
    錦町公園です。

三越仙台店です。

意外と大きな三越仙台店です。

定禅寺通りです。

定禅寺通りは仙台のポスターにも載る場所です。
    紅葉の時期になると凄く綺麗になるみたいです!

勾当台公園です。
    8月の七夕祭りの花火も勾当台公園周辺から上がると聞いた事があります。

ラベンダーの花が咲いていました。

仙台市内を廻る「るーぶる仙台」が見えました。

国分町商店街です。
    東北一の夜の町の商店街との事です。

仙台市市営地下鉄の勾当台公園駅がすぐ近くにありました。

市営地下鉄はスイカ等のICカードが使えないので切符を購入します。
    尚、仙台市営地下鉄の切符は勾当台公園で購入した切符でも他の駅から乗車する事が出来ると聞いた事があります。

少しすると富沢行きが到着しました。

昨日(16日)に引き続いてたんや善次郎で昼食を食べます。
    牛タンカレーを食べました。

牛タンラーメンも食べました。

仙台駅構内のお土産物屋さんでお土産を購入してコボスタに向かいます。

仙台駅東口です。

少し前までは閑散としていた東口も開発が進み、ヨドバシカメラがありました。

15時過ぎ、コボスタに到着しました。
    前日に比べると雲行きが怪しかったです!

楽天ナイン達の写ってる幕がありました。

R7ゲートに向かいます。

それなりにシートが貼ってありました。

この日(17日)のチケットです。
    参考までにセブンイレブンでチケットを購入すると手数料がかからないんです!

前日に引き続き、ビジター応援席から観戦します。

バッティング練習をしているロッテナイン達です。

木村がキャッチボールをしていました。

ピッチング練習をしている木村です。

ウォーキングをしている唐川です。

試合前のビジター応援席です。
    比較的空いていました。

スタメン発表の頃になると混み始めてきました。

この日(17日)のスタメンです。

楽天側も試合開始前は空いていました。

いつの間にか、ほぼ満席となったビジター応援席です。

楽天の先発・塩見です。

ロッテの先発・大嶺祐太です。

アジャ井上が2ベース!

アジャ井上が生還して先制!!

楽天の代打に松井嫁頭央が打席に立ちました。

ラッキー7時のビジター応援席です。

翌日(18日)の予告先発が発表されました。

久々に早坂が打席に立ちました!

帰りの新幹線の時間があるので、8回途中でコボスタを後にしました。
    結局、このスコアのまま試合が終了したとの事です!
    仙台で勝ち試合を観るのは今回もお預けとなってしまいました!

ライトアップされたコボスタもなかなかでした!

楽天ナイン達のサインが入っている大きなサインボールを撮ってコボスタを後にしました。

市営バスに乗って仙台駅に戻りました。

はやぶさ・こまち38号に乗って帰ります。

E5系のはやぶさとE6系のこまちの連結部分です。

乗車券と特急券です。
    今回はたくさんの数の切符となってしまいました!

こまち38号の車内です。
    2列ー2列のシートが並びます。

革張りのイスが並ぶグリーン車です。

洗面所です。

トイレも撮りました。

田沢湖の地ビール「ALT」を車内販売で購入しました。

東京駅に到着したE6系こまちです。

E6系を正面からも撮りました。
    あっという間の仙台遠征でしたが、凄く楽しかったです!

家に着いてお土産を撮りました。
    コボスタで買ったお菓子です。

牛タンです!

笹かまぼこです。

今回の仙台遠征も勝ち試合が観れなくて残念でした!
    いつになったら仙台で勝ち試合が観戦できるのかとも思いますが、仙台でゆっくりと観光も出来ておいしいものもたくさん食べる事が出来て凄く楽しい遠征となりました!
    最後までご覧いただきましてありがとうございました!
    (おわり)