幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年間、千葉ロッテのキャッチャーとしてチームに貢献した里崎選手が引退をすると聞いたので観に行ってきました。

里崎引退試合!

2014/09/28 - 2014/09/28

ぱいぐ

ぱいぐさん

ゲートで里崎の団扇が配布されました。
    早々とチケットも完売となり、どこのゲートも凄まじい人でした!

マガジンの特別号も配布されました。

球場内の通路には里崎の写真が載ってるポスターがたくさん貼ってありました。

里崎のバッティングシーンをイメージしたのもありました。

外野は早々とチケットが売り切れたので内野から観戦します。
    2階席は眺めは外野よりも上だと思いました。

ロッテナイン達がウォーミングアップ開始!
    里崎もいます!

ライトスタンドは一席の空席もない位に真っ白に染まっていました。

キャッチャーマスクを被る里崎を観るのはこの写真が最後でした!

スタメンが発表されました。
    今までにない位に驚いたスタメンでした!

試合開始前に一望しましたが、どこも席が埋まっていました!

真っ白に染まったライトスタンド。

レフトスタンドも埋まっていました。
    更に言うと、ライトスタンドに入れなかった人達がレフトスタンドの半分位埋め尽くしてしました。

ビジター応援エリアのオリックス側も満席でした!

始球式が始まってまもなく試合開始です!

Mスプのショーが終わると試合開始です!

ロッテの先発・涌井。

里崎が打席に立ちました。

今日で里崎の特徴あるスイングを観るのは本当に最期です!

最期の打席は・・・
    今までお疲れ様でした!

里崎に代わり、デスパイネが打席に立ちました。

5回終了後は花火が打ちあがりました。

いつもよりたくさんの花火が上がった感じがしました。

今年最後のマリンで観る花火も印象的でした!

7回の攻撃開始時に風船を飛ばします!!

9回は抑えの西野がマウンドに上がりました。

オリックス打線を抑えて勝利!!
    手を取り合っているロッテナイン達です。

みんな嬉しそうにベンチに戻ってます。

全員出てきてファンに挨拶をします。
    いい試合をしていただき、ありがとうございました!

オリックスナイン達も挨拶をしていました。
    ロッテの分までCSで頑張って欲しいです!

今日(28日)ヒーローの涌井と大地です。

試合終了時のスコアボードです。
    ロッテの今年2014年の試合は10月1日の1試合だけとなりました。

そして、球場内が暗くなりました!

今日(28日)をもってユニフォームを脱ぐ里崎智也選手の引退セレモニーです。

後輩の選手達から花束を受取ります。

後輩達もいい先輩をもった事と思います。

涙をたくさん流しながら話してました。

ビジョンには涙顔の里崎智也選手の顔が映っていました。

ロッテナイン達と記念写真。
    ユニフォーム姿で撮るのは二度とない事でしょう・・・

グランドを1周します。

ライトスタンドの前まで行くと、大量の紙吹雪が飛びました!

16年間、本当にお疲れ様でした!

2006年頃に阪神のある内野手とトレードの話もありましたが、ロッテに残って良かったと思います!

オリックスファンの方々からも声援を受けてました!

1周してきてグランドから去る直前の里崎智也選手です。
    今まで本当にありがとう!!
    そしてお疲れ様でした!!

(おわり)