バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御縁があってタイのバンコク、スクンビットでゲストハウスを始めて4ヶ月が経ちました。<br /><br />夏休みを境にお客さんも徐々にですが増え始め、まだまだわからないことが多い中それなりに毎日生活しております。

バンコク滞在記2

2014/07/06 - 2014/09/18

yuji

yujiさん

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク

オープンまでに時間が無くて出来なかったリビングの壁のペンキ塗り、オープン3ヶ月にしてようやく完成しました。
    リビングの壁は抹茶色に塗ろうとオープン以前からずうっと思っていたのでやっと叶いました。

それとほぼ平行して4階の壁に窓を作りました。
    換気と採光を兼ねて作りましたが思ったよりも良く出来ました。
    もちろん業者にやってもらいましたが^^

タイはこの時期、雨季なのでこんな感じの豪雨も時折降ります。

その反面、この時期はフルーツの旬でもあります。

市場ではマンゴー1kg30〜40バーツ(90〜120円)で売ってます

安くてもとても甘いです。

個人的に一番好きなマンゴスチン。
    これもマンゴーと同じくらいの値段です。

柔らかい皮を指で押しながら割ると白い果実が出てきます。
    上品な甘さがいいです。

ランブータン

これだと1kg20バーツくらいで買うことが出来ます。

味はライチに似てます。

知り合いのタイ人がやってる近所の飲み物屋台

コーヒー豆から抽出したアイスミルクコーヒーや
    茶葉から抽出したアイスミルクティーなど本格的ですが
    リーズナブルです。

アイスミルクティー35バーツ(100円)

ゲストハウスから歩いて5分の小洒落たショッピングモールには日系スーパーや日本のうどん屋やラーメン屋も入ってます。

ゲストハウス前に来るアイスクリーム屋台

黒ごまアイス、メチャウマでオススメです。

10バーツ(30円)

ドーナッツ屋台も来ます。

隣駅アソークにある大型商業施設ターミナル21

その5階にあるフードコートPIER21

とてもおしゃれできれいなのにリーズナブルです。

ほとんどの料理が30〜40バーツ

あんかけ揚げ麺

これで30バーツくらい

フードコートの奥にある飲み物アイスコーナーのラムレーズン

メチャうまです。10バーツ

バンコクで一番大きい生鮮市場クロントゥーイ市場

観光市場ではないので安くて新鮮なものが揃います。

新鮮すぎる物もあります。

ゲストハウスから歩いて30分ほどで微妙に遠いですがたまに買出しに行きます。

プロンポン駅前のカオマンガイ屋台

夕方4時くらいから8時くらいまでしかやってませんが人気の店です。

カオマンガイ40バーツ

ゲストハウスから裏通りに向かって2〜3分のタイ麺食堂『泰榮』

ここのタイ麺はホント美味しいです

バミーナーム40バーツ

前回も紹介したプロンポン駅前のぶっかけ飯食堂

ここの豚足煮込み飯も美味しいです。

豚足以外の部位や煮込んだ葉物が入ってそこにパクチーが乗ってさらに卵をトッピングして50バーツ

駅前にあるデパート『エンポリアム』

奥の高層ビルがホテル『エンポリアムスイーツ』

デパートの外装と一部店舗が現在改装中です。

それと平行してプロンポン駅の反対側に通称エンポリアム2が大規模工事中です。
    2014年度中に完成予定ですが未だ基礎工事が終わってません^^

完成したら一大商業施設になるようです。

ウェブサイトのブログも日々更新してますのでよかったら覘いてみて下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る