クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏期休暇は海外逃亡しているワタクシですが、今回の夏期休暇は、お仕事の関係で海外逃亡は、ほぼ諦めておりました・・・が、何とか行くことができました(^^)<br /><br />ほぼ諦めていたので、航空券をとっておらず、どこへ行こうかと思い困りましたが、今まで行ったことない国で、フライトの都合良さそうな国を調べると・・・【マレーシア】が候補に!<br /><br />明日は出勤なので、とりあえず2日後に出発の航空券をgetして飛び立つことに・・・▽・w・▽<br /><br />でも、今まで興味持ったことの無い国で、何の情報もないぜよ┐(´д`)┌<br /><br />今日は、明日のお仕事の準備で、調べ事する時間もないぜよ┐(´д`)┌<br /><br />とりあえず、行きの飛行機の中で考えるしかない・・・ということで、いつも以上に効率の悪い旅になりそうな予感?プンプン?である▽・w・▽

タイ~マレーシア周遊①【2014.8.6】

2014/08/09 - 2014/08/16

ミッシーさん

2.5
飛行機
中国南方航空

8月9日〜8月16日ということでお盆にかぶるし、行きも帰りも土曜日だし、出発日2日前に取った航空券ということで、結構お高くついてしまった┐(´д`)┌

おう!土曜日の関空は、今まで見たことないくらい人が多いっス(゜ロ゜;

運ワルくω台風くんωが近づいていた?

まぁ、方向が違うから大丈夫かと・・・。

• やっぱりね&#127925;

やっぱりね🎵

• こんな形の雲見たら、一応、写真とりませんか&#8265;

こんな形の雲見たら、一応、写真とりませんか⁉

非常に申し訳ございませんが、なにかとお騒がせのマレーシア航空さんにだけは、どうしても乗る気にはなれませんでしたので、中国南方航空さんにお世話になることに▽・w・▽

これで我が人生3度目のタイ 到着!

行きの飛行機の中で考えた結果、明日の朝から1日くらいはリゾートビーチに行こうかと思い、航空券getしようと航空会社のオフィスへ(^○^)

しかーし、そんなに都合よく、明日の便はありません┐(´д`)┌

どんなルートでも約1万〜1万5千円くらいするし・・・┐(´д`)┌

もう、考える気力なくなったので、飲みに行ってから考えます┐(´д`)┌

もう、19時だし腹へりました▽・w・▽

どこの国の人もスマホ好きですね▽・w・▽

なかなか楽しそうなお店だが、スルーしちゃうぜよ▽・w・▽

• やっとbeerにありつけたぜよ&#128077;

やっとbeerにありつけたぜよ👍

お決まりの銘柄ッス▽・w・▽

どんなに暑くても、右のあつあつのトムヤムクンは、汗をかきながら食べなくてはならないのだ▽・w・▽

あまりにも有名なナナプラザでございます▽・w・▽

この写真・・・消されるかな(;_;)/~~~

あまりにも・・・

にぎやかでございまして・・・

あのゴーゴーバーが1階〜3階まで・・・

ところ狭しと・・・

ギッシリと集まっており・・・

逆ナンされたり・・・

このようにキレイな・・・

お姉さまを・・・

エロスなお外国の方が、このようにgetして行かれるのです▽・w・▽

こちらは、飲み過ぎっすネ▽・w・▽

結局、明日の予定を何も決められず、今日は到着初日で疲れましたので寝るぜよ▽・w・▽

ちなみに、ご登場いただいたおキレイな2名のお姉さまは、男の子ですので▽・w・▽

• ひなちゃんさん 2014/10/13 13:07:31
    はじめまして
    はじめまして

一人旅のコミュミテイをみて
    旅行記を拝見しました。

来年のGWに一人旅で
    バンコクにいきます。

ホテルも航空券(JAL マイレージ)も確保済。

ミッシー さんが、行った食べ物やで
    よかったとこある?
    あの屋台は、どこかな?

気になりました。

追伸
    LB や 酔っ払いのおじさん
    面白いね。

ミッシー

ミッシーさん からの返信 2014/10/22 21:41:46
    コメントありがとうございます▽・w・▽

写真に載せてた屋台の名前は、正直おぼえておりません・・・というか、お店の名前を確認してないッス・・・┐(´д`)┌

大まかな場所は、地下鉄ナーナー駅とアソーク駅の間のスクムウィット通り沿いだったと思います▽・w・▽

良いお店情報とかお伝えできればしたいのですが、食事は適当に決めていて、お店の名前とか全く見たり調べたりしてませんので、オススメのお店情報はちょっとわからないです。スミマセン・・・┐(´д`)┌

だいたい人がたくさんはいっているお店にはいれば、失敗ないように思っており、いつもそうしてます▽・w・▽

いただいていたコメントに気づかず、ご返信が遅くなり、スミマセンでした┐(´д`)┌

ミッシー

ミッシーさん からの返信 2014/10/22 21:41:52

ミッシー

ミッシーさん からの返信 2014/10/22 21:42:02

ミッシーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る