ベレンティ・プライベート保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンタナナリボから航空機でトラニャロへ<br />そこからバスで悪路を4時間 ベレンティーへ向かいました。

不思議の国マダガスカル周遊 その5  ベレンティー

2014/08/26 - 2014/09/06

miaco

miacoさん

アンタナナリボから航空機でトラニャロへ
そこからバスで悪路を4時間 ベレンティーへ向かいました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

トラニャロの空港からバスでベレンティまで 4時間かけての悪路
    途中では生活物品のトラックが・・・

トラックには満載の乗客と側面には鶏。

ベレンティまで90?ですが いつ舗装をしたのか 地面がデコボコ でも沿道を楽しみながら。

果物屋さん

大きなジャックフルーツ
    乗員さんがゲット

宿泊のホテル
    ベレンティ・ロッジ

早速訪問客あり

ホテルの敷地内で

近づいて来ます。
    しかし食べ物を与えることは厳禁。

ホテルで朝の食事
    タロイモに蜂蜜をつけて食べます。素朴な味でとても美味しい。

ワオキツネザルがあちこち、ふんだんに!!

ベレンティの森見学です。

ベレンティの森。

カメレオン

ホテルの敷地内でs 横っ飛びするシーファカ

横っ飛びするベローシファカ

ホテルでの昼食

昨日マーケットでゲットしたジャックフルーツ です。

横っ飛びで有名なベローシファカのポスターです。やはり見事なポーズです。
    写真を撮らせて貰いました。

ホテルはロッジですが、室内は最小限度おしゃれに出来ていました。

このホテルも蚊帳があります。
    電気は自家発電で 朝 夕方 数時間 点きますが 夜中は真っ暗です。
    ローソクがテーブルに置いてあります。

もう 帰路です。
    悪路を走ってトラニャロの空港まで4時間。
    インド洋が見える海岸で写真ストップ。

1本だけのバオバブ もう見納めです。

アンタナナリボへ戻ります。ピロペラのよく見える座席でした。

バスの車窓から
    揚げた物を売っているようです。

市がたっています。

何やさん?前にあるのは体重計のように見える。

ガイドさんの説明によると
    物を量る商売だそうです。体重でも何でも。
    一回100アリアリ(日本円で5円)ぐらい。

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る