2008/07/29 - 2008/08/11
フォートラベル次郎さん
- フォートラベル次郎さんTOP
ベレンティ保護区にワオキツネザルやシファカの観察に向かった。正直1~2匹なら可愛いが、集団化すると恐怖を感じることもある。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
アンタナナリボ空港近くのホテル。最後の一室らしい。
ここアンタナナリボは高地のため意外と冷える。
夕ご飯を食べていると、可愛いのがやって来て、下から目線で凝視w
夜は再度シャワーを浴び、布団を2枚重ねにして寝た。 -
アンタナナリボ空港行きのタクシーの運転手曰くモロンダバは暑いとのこと。
国内線で1時間のフライト。ホテルはビーチ近くのシェ.マギー。バンガローであったがエアコン完備のため快適。 -
バオバブは、神様が樹木を逆さまに刺したみたいだ。
樹齢500年らしい。 -
バオバブの並木道。
地元の子供
夕暮れのバオバブはシルエットやコントラストが鮮やか。
帰り道に葉にとまるカメレオンをみつけた。また歩くとその先にもいた。1匹だけなら許せるが、そこらかしこにいるので正直気持ち悪いw
ここはモザンビーク海峡。
一膳飯屋を見つけた。パンと言っても米か何かを焼いただけだが香ばしくて腹持ちが良い。パン2個とコーヒーでしめて30円。
フォールドーファンから穴だらけのガタガタ道をうちの運ちゃんが4WDでブッ飛ばす。途中一面に生い茂るサイザル畑を見たり、ワオキツネザルの木彫りの店に寄った。
ベレンティ保護区。
保護区内にバンガローがあるため、到着後部屋で荷ほどきをした。窓を開けてベットに転がっていると、ふと窓のところにワオキツネザルがいて侵入を試みている。次の瞬間ドラクエの如く、仲間を呼んだのか6匹程やって来た。あいつら絶対にバナナや他の食べ物を狙っている。
とっさに手を叩いたり、棒を振り回して威嚇してみるが、意外に人を恐れていない。しゃ~ないな~と言う感じで、ちょっとどいてもらって、急いで窓を閉めた。 -
日向ぼっこするワオキツネザルを観察。何とも滑稽w
横っ飛びシファカもカッコ良い!
サボテンまいう~
ベレンティ・プライベート保護区周辺(マダガスカル) の旅行記
ベレンティ・プライベート保護区周辺(マダガスカル) の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる