セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ。で一人旅。英語やし安全そうなイギリスに決定。物価が高いので節約しながら満喫。初ホステルにも泊まりました。<br /><br /> 5/8 伊丹→成田→ロンドン<br /> 5/9 バース・ストーンヘンジ<br />☆5/10 セブンシスターズ・ブライトン<br /> 5/11 リーズ城<br /> 5/12 リーズ城→ロンドン<br /> 5/13 ロンドン<br /> 5/14 ロンドン<br /> 5/15 ロンドン<br /> 5/16 →羽田→伊丹

初ヨーロッパ・イギリス③

5/14 ロンドン
 5/15 ロンドン
 5/16 →羽田→伊丹

鉄道 高速・路線バス

black friars駅。victoria駅出発よりも10£くらい安かったからこの駅にしたけど、地下鉄の工事で当日はやや離れた駅までしか止まらず、本当に焦りました。必至に走って人に聞いてギリギリセーフ。土日に使用する場合は要注意です。そもそもこの駅は土日に止まらなかったかも。

ブライトン駅に到着。調べたハズのバス乗り場がわからず、人の波に沿って歩くことに・・・。バスターミナルらしきとこに到着したので、そこからseven sistersへ向かうことに。バスの運転手さんに確認して乗車。

到着。曇り&雨で天気は悪いがここまで来たからには、行くことに。バス降りて案内所みたいな小屋で地図をもらいました。

地図を見ながらひたすら歩く。

川沿いを沿って、白亜の絶壁を下から見るコースを選択。

ずっと風が強いからか、ここにある木は曲がってる。

海の側まで来ました。

あまりにも波が高くて、周りに人が誰もいなかったので恐怖すら覚える・・・干潮と満潮時間とか聞いとけば良かったと少し後悔。

真下まできました!波にさらわれそうだったので早々に撤退することに。曇りだったから色があまり白く見えなかったけど、快晴だったらきれいに見えるのかも。

崖の上から2人組の男性が降りてきて、上はきれいだよ!!って教えてくれたので、上まで登ってみることに。風に飛ばされそうと思いながら、這いつくばって上まで登りました。

上から見た景色。どれがseven sistersかわからず来たので、違う方向ばっかり写真撮ってた(笑)

同じく対岸の写真。少し晴れてきたので、きれいに見えてきた〜

これが1枚だけ撮っていたseven sistersの写真。曇ってたから、7個はわからなかったな〜

帰るころになって快晴・・・本当にイギリスの天気はかわりやすいのね。

昼頃に現地の方たちが、大勢ウォーキングやピクニックへ来てました。sevenn sistersへくるには昼前後に来るのが人がある程度いて安心できると思います。

ブライトンへの帰り道。バスで海沿いを走らないコースに乗車。the イギリスみたいな家々を突っ切りました。

バスの車内から。

ブライトンピアーから風と波がすごい。

ブライトンピアー。小さい遊園地みたいで、出入りは自由でした。

波が怖い・・・

ロイヤルパビリオン。

ブライトンの街とブラブラ歩きました。

ロンドンに戻ってきたら虹が見えた!

ホステル近くのパブへ。

ホステルで知り合った子と一緒にここでご飯食べました。フィッシュ&チップス食べました。味は微妙です・・・

seikoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る