蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は仙台を予定していましたが、蔵王温泉を見て『ここに入りたい!』その思いが強く行って参りました^ ^<br /><br /><br />今回の目的は蔵王温泉とお釜!<br /><br /><br />なので、蔵王温泉大露天風呂 → 御釜 →レストハウスで食事 → 上山城 → 上山城周辺散策 → 水岸山観音寺 → よねおり観光センター → 高畠ワイナリー 米沢市上杉博物館(ムーミン展)→カフェ →帰宅<br /><br /><br />走行距離344Km<br /><br /><br />大満足のドライブとなりました。

ボッチドライブ★蔵王

2014/09/14 - 2014/09/14

クルミン

クルミンさん

今回の目的は蔵王温泉とお釜!

走行距離344Km

大満足のドライブとなりました。

2.5

大鳥居がお出迎え。

蔵王温泉大露天風呂に8時半に到着。
    朝風呂に入りたくて早起きしましたよ〜^_^

車を降りたら硫黄の匂いがします。

階段をおりたら、その先はどうなってるのかワクワク♪

温泉の写真もチャント撮りましたが、撮影禁止を後で知ったので掲載は控え、チョットだけ・・・

温泉に入りながらパチリ。

お釜に到着。
    最初の言葉は『寒い!』
    パーカー着てだけど、足りなかった。

エメラルドグリーン!
    寒さも忘れるぐらい、綺麗でした。
    もぉ、感動。

皆が登って行くので、せっかくだから私も息を切らしながら頑張りました。

見事なお釜!
    ヤッパリ辛い思いして登るとチャントご褒美あるんですね〜^_^

寒いはずです。

寒いし、お腹もすいたので、
    蔵王レストハウスで一休み。

お釜に来たら・・・

ヤッパリ釜カツ丼ですよね〜。
    味は・・・ウンッ。普通でした(^^;;
    量が多いので女性で完食は難しいかもしれません。

山形=玉こんにゃく!
    味が染みてて美味しかった。

ワンチャンも寒くて震えていました。
    少しの間、ナデナデして、ワンチャンと触れ合いお釜を後に・・・

上山城へ寄り道。

昔の宿帳

これは、薬箱。

お城は残念ながら工事中。

せめて裏だけでも・・・

上山城展望台からの風景。

上山城周辺をプラプラ散策
    何だかタイムスリップしたような町並みを歩き。

御館坂

ゆるそうに見えて、結構キツイ坂でした。

よねおり観光センター

新鮮な地物野菜がたくさん並んでますよ〜

今朝採り・・・枝豆大好き。
    お買い上げ〜。
    他にも色々と買ってきました。

サッパリとした味で、お茶が苦手な私でも美味しく飲めました。

米沢牛串。
    買った物が重くて左手がプルプル、右手でパチリ、頑張った(笑)

高畠ワイナリー

ここも工事中(-。-;
    なんでっ?

氷果のひとしずく
    砂糖のんでるかのような、激甘(>_<)

やまがた巡り
    さっきよりは抑えめの甘口。
    だけど、爽やかな甘さではない感じ。

購入したのはこちら!
    シャインマスカット。

限定1180本。3000円(税別)
    サッパリした甘さが好みならお勧めの1本です。

米沢市上杉博物館
    ムーミン展。

中は撮影禁止。

ドライブの締めはズンダソフト。
    上杉神社近くのカフェで一休み。

これにてボッチドライブは終了。
    とっても楽しい、とっても有意義な休みでした。
    ボッチドライブやめられませ〜ん。