クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の最終訪問地クアラルンプール。<br />ショッピングに観光、グルメを楽しんできました。

夏にインドネシアとマレーシアへ~クアラルンプール編~

2014/07/02 - 2014/07/07

2026位(同エリア6070件中)

おひな

おひなさん

この旅の最終訪問地クアラルンプール。
ショッピングに観光、グルメを楽しんできました。

2.0
2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア

マラッカからKLのバスターミナルに到着。

電車に乗り換えてKLの街へ。

KLのHOTELは、前回も利用したところ。
    安くて、立地が良し。

歩いてパビリオンへ。
    ここは、いつきても人が多くて賑やか。

夕食は、HOTEL近くのショッピングセンターに入ってるフライドチキンのお店で。

翌日は、ちょいとリッチにメリディアンHOTELのランチブッフェを。

この旅、一番の贅沢!(笑)
    種類豊富でお味良し。

食後は、電車に乗って、マレーシアのヒンドゥー教の聖地へ。

さて、階段を登って洞窟へ。

途中、お猿さんがいっぱいいます(汗)

聖地の洞窟到着。
    鳥の糞がたくさん落ちてくるので注意を!

この日は、リピートしたかったチキンライスを食べに。

南香さんのチキンライス!
    めっちゃ美味いです。

周辺をぶらぶら。

おやつに亀ゼリー。

ツインタワーを見て。

スリアKLCCでショッピング。

この日は、モスク巡り。
    先ず、国立モスク。

中は、こんな感じでした。

次にマスジット・ジャメ。

こちらでは、スタッフの方がイスラム教についての説明を英語でしてくれます。

お腹がすいたので、チャイナタウンへ。

ココも前回もきたところ。
    これも美味い!

ツインタワーの夜の姿を見たくて、KLCCパークへ。

夜の姿は、魅力的ですね。

HOTELでビール。
    左のは、おひなさん的に・・・。

帰国前日は、ベルジャヤタイムズスクエアで、一日中ショッピング。

夕食は、フライドチキンのお店でto goして、ホテルで頂きました。

帰国日。
    七夕フライト!
    だけど、座席指定していないので、チェックイン時に決まった座席は、通路側・・・OMG!

この旅、最後の機内食。

エアアジアXのおかげで、気軽に行けるようになった東南アジア。
    のんびぃ〜りして過ごすには、とっても良いですね♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る