ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サピ島でひとしきり泳いだらがっつり空腹<br />市街地を歩いて美味しいものを探しに行こう!

2014お盆☆身ぶり手ぶりのボルネオ旅~初日(午後から街歩き!)

2014/08/13 - 2014/08/17

nemui

nemuiさん

サピ島でひとしきり泳いだらがっつり空腹
市街地を歩いて美味しいものを探しに行こう!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

現在15:00、市街地のセンターポイントというモールにに到着
    ここで両替をしたら、レートがホテルより随分よろし♪

小腹がすいたなぁ…こんなときは困った時のフードコートへ
    レッツ地下!

チキンライスと冷たいミロを注文
    値段の割に美味しい

旅行中は、とにかくミロばかり飲んだよ

カレーラーメン?(RM6.5)も注文
    やみつきになりそうな濃厚スープ!

その後、上階のダイソーっぽいお店で必要なものを購入
    傘、合羽、お部屋のスリッパ、文房具(各2名分)
    しめてRM40くらい。物価はすごく安い

マッサージ屋さんにも行った
    RM55で1時間全身コース。こんなに安くていいの?

RM5でオイルをプラスするか聞かれ追加したら、それが大正解!
    とってもいい香りでお肌もしっとり

可愛いスタッフのジュディさんに「また来るね!」と約束し
    センターポイントとお別れ
    (約束通り、2日後にまた訪れるのである)

10分ほど歩くと「フィリピーノマーケット」って所に着いた

ん、何だこの人だかりは?
    山盛りのドリアンが運ばれてきた!!!

ドリアン、ざばーっ

ランブータンを買って食べた(1kgでRM3)
    きゃー、甘ーい♪

ドリアンの見た目と香りにもだんだん慣れてきた

野菜は日本とあんまり変わらないのが売っているよ

見たことのない食べてみたいのがいっぱい

緑の野菜が大好きなので、味が気になって仕方がない

そしてお野菜コーナーの先には・・・

活気が凄まじいお魚市場

呼び込みの声で会話も成立しないくらい賑やか!

あのう・・・いびつな形のあなたは誰?

美味しそうなイカ4兄弟

ここで買えば奥の食堂で調理してくれるんだって!

魚の先には肉市場もあったけど、写真は割愛
    だんだん日が落ちてきた

しばらくすると燃えるような夕焼けに出会えたよ
    きれいすぎて、ちょっと涙が出たのは内緒です

カメラの設定をしくじって画質が悪いのは痛恨

これ、美味しかった!

市場の奥の食堂の様子

テーブルに椰子がいっぱい置いてあって可愛らしい

大きいのやら小さいのやら、干しナマコがいっぱい

ハンディクラフトマーケットで真珠のネックレスも購入したよ!

ドリアンに興味津々の中国人の方々の勢いに飲まれて
    私も切り身を購入

なかなかくさい。

夕食はそのまま歩いてセドコへ
    色んなお店があったけど、有名な「双天」に。

日本人だと言うと、日本語のできるスタッフが案内してくれた
    水槽の中から好きなのを選んで食べるシステム

むむー悩むなー

エビたちは、1匹ずつペットボトルの中で生活している
    すごく大きくて、値段も高め

カブトガニも食べられるの!?

しかし我々は、それを注文する勇気を持ち合わせていなかった

• Beck&#39;sっていうビールで乾杯!<br />第3のビールっぽい味だけど、まぁ良し

Beck'sっていうビールで乾杯!
    第3のビールっぽい味だけど、まぁ良し

本日の夕食は

・エビのバタークリーム
    ・アラの蒸したの
    ・シーフードチャーハン
    ・野菜(サバベジ)の炒め
    ・パパイヤの漬物
    ・ビールたっぷり

でRM200でした。日本で食べるより全然安いっ
    味付けもとってもよかった

タクシーでホテルに帰り、また飲みなおし!!

• ますます2さん 2018/05/23 23:32:56
    コタキナバル懐かしく思い出しました。
    昔、コタキナバルに旅行しました。
    1週間を2回行ったのですが、、、。
    nemui様のように
    アクティブに動けませんでした。

食事やショッピングセンター、
    サピ島、思い出しました。
    ステラハーバーに泊まりました。

nemuiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る