カスバ街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボンジュー!<br />今回の旅は、憧れの地・モロッコ。<br />色彩に愛された街たちを6泊8日で駆け巡る。

ボンジュー! モロッコ   (8) 2つの谷のエトセトラ

2014/08/29 - 2014/09/05

おま。さん

ボンジュー!
今回の旅は、憧れの地・モロッコ。
色彩に愛された街たちを6泊8日で駆け巡る。

2.0
タクシー 徒歩
カタール航空

+--- narration
    サハラ砂漠へ行くには、2つの渓谷を越えねばならない。
    名無しのダンテ隊は、難攻不落の渓谷たちに挑む。
    +---

ボンジュー!
    相方さんに「酔い止め、飲む?」と聞かれて、
    「眠くなるからいらない」と言ったのだが、

既に、気分が悪い。

ここは、タデス渓谷。
    「バラの谷」として有名で、
    5月頃にはバラの香りで包まれるそう。

しかし、もう9月。
    バラの香りはどこへやら。

そんなことより、気分が悪い。
    念のため、エチケット袋をスタンバらせる。

1回目の休憩。
    くだらない撮影会で、ちょっとは気が紛れた。

しかし、道のクネりは予想以上にくねる。

手のひらにキケンな汗がにじみ出し、
    そろそろ限界を感じたところで、2回目の休憩。

あきらめて、酔い止めを飲んだ。

眠くなるのを気にしていたが、
    薬とは関係なく、移動中はほとんど寝ていた。

酔い止めは、最初から飲むべきだった。

昼食。
    今となっては驚きもしないが、トモエさん夫婦と一緒。

ドライバーズ(ダンテ氏とモハメド氏)は飲み物の注文だけ聞き、
    どこかへ消えてしまう。

まだ気分が悪かったので、
    他に客もいないことだし、ソファーで寝て待つことにする。

それにしても、料理が来ない。
    時間がかかるにしても、飲み物が来て既に30分になる。

おかしい。

気分は悪いので、ホントは動きたくないが、
    誰一人として確認しようともしないので、
    自らダンテ氏を探しに行く。

ダンテ氏はすぐに見つかった。
    隣の建物でモハメド氏と食事をしながら、大声で談笑してた。

「料理はまだ?」と聞くと、
    「ここは1つ1つ丁寧に作るから、ゆっくり料理が出るよ。」とモハメド氏。

いやいや・・・
    「1つも料理出てないし、注文も聞きに来ないんですけど。」

急に焦りだすモハメド氏。
    顔色を変え、どこかへ消えてしまう。

それから5分後、
    ゆっくり出てくるはずの料理が
    全部まとめて運ばれる。

ドライバーズが悪いのか、お店が悪いのか。
    それよりも、
    料理が来ないのに、何も言わずに30分も待ち続ける日本人も悪い。

体調悪いんだから、誰か動いてくれ!!

その後、薬のおかげで復活。

楽しめる気分じゃなかったタデス渓谷から一転、
    トドラ渓谷では、気分上々である。

• モロカンたちにも人気スポットのようで、<br />家族団らんする人、水遊びを楽しむ人、チョコをくれという人・・・。<br /><br />日本人からたからないで。

モロカンたちにも人気スポットのようで、

日本人からたからないで。

• 前日光さん 2014/10/23 00:24:25
    ダンテもだけど、モハメドも。。。
    おま。さん、こんばんは。

すごいヘアピンカーブにやられたみたいですね。

う〜〜ん、曲がりくねった茶色の谷、確かに気分悪くなりそう。。。
    でも、相方さん、元気そう。
    おま。さんって、もしかしてデリケートだった?
    (相方さんがそうじゃないというわけではないのですが^^;)

おま。さんでさえ、テキトーなモロッコ人にやられてますね!
    おま。さんが、とてもマトモに見えてくるから不思議。。。
    食事の件は、モハメドくんが慌てだしたところをみると、彼にも何か責任があったのかな?

無事サハラ砂漠に着きますように。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2014/10/23 12:26:35
    RE: ダンテもだけど、モハメドも。。。
    そうなんですよ。
    デリケートなんです!!

荒野に咲く、一輪の花

そんなか弱き存在ですので、
    これからも応援宜しくお願いしますね。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る