黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と小国までドライブ<br /><br />日頃の疲れを癒すため&#8265;? <br /><br />女子の好きなパワースポット巡りが…<br />くいだおれツアーに(笑)<br /><br />午前10時に熊本市を出発!<br /><br />

小国旅行

2014/08/23 - 2014/08/23

みんみん

みんみんさん

友人と小国までドライブ

日頃の疲れを癒すため⁉?

女子の好きなパワースポット巡りが…
くいだおれツアーに(笑)

午前10時に熊本市を出発!

第1の目的は押戸石の丘 パワースポットらしいです♪

この道大丈夫?ってとこを通ります

舗装されてない道を不安になりながらも走行
    道が超狭いので、離合が難しそう… 対向車こないでって思いながら運転しました
    これは丘の上の挟み石

丘の上から
    あいにく曇りの天気ですが、晴れてたら気持ちよかっただろうなぁ

押戸石
    裏に回ると強力な磁気が…
    方位磁石がくるくる回ります
    しっかりパワーをもらいました

次の目的地は白地商店 また狭い道を下ります

白地商店に行く途中の人気のパン屋さん
    そらいろのたね
    お昼に行ったら売り切れ続出(T_T)

第2の目的地 白地商店 美味しい蒸し鶏が評判の店
    黄金伝説とかに出たらしいです

中にはヒロシですのヒロシの写真や川島なお美の写真が張ってあります

お店の名前がわからなくて、『川島なお美 蒸し鶏』で検索するとヒットします(笑)

蒸し鶏定食
    鶏肉が柔らかくてとっても美味しい
    本当はまるまる1羽蒸してるのもあるらしいのですが、なんせ2人旅 定食でおなかいっぱいになりました

湯煙 温泉地なので
    お店の周辺はもこもこ上がってます

岡本とうふ店

蒸し鶏でおなかいっぱいになったけど、デザートも食べなきゃ!って事で
    岡本とうふ店へ
    豆乳ソフトクリームをいただきました
    味が濃い!

鍋ケ滝

小国では超有名スポット
    昔、爽健美茶のCMで松嶋菜々子が来たところ
    最近旅番組で紹介されたとかで、近くの小学校から臨時シャトルバスが出てました

鍋ケ滝のウラ

マイナスイオンをたっぷり浴びて大満足
    癒しの女子2人旅終了