西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は仕事で大連に行った。ホテルはフラマホテルでシャングリラホテルの隣だった。急に団体が入ったのでアップグレードしてもらった。2〜3時間フリーになったのでただ歩いた。ロータリーの近くに大連賓館があり、プレートを見ていると旧満鉄大和ホテルだった。入ると男性が、20RMBで案内を申し出てして貰った。そのとき宿泊料金が345RMBでした。<br /><br />次はアモイだ。お昼過ぎ空港到着し、トイレをすまし、インフォメーションに向かう。何故か端から端でうんざり歩いていると中国のエアーラインのオフィースがあり、若い男前と美人がいた。安いホテルの紹介を依頼する。回答は、ルージャン飯店であった。宿泊料金は345RMBで、税、朝食インクルードだ。行くルートを聞くと、タクシーかと聞かれパブリックバスと言うと、バス停まで案内してくれた。バス代は1RMB  ホテルはよっかたが、窓からは長屋ビューだった。<br /><br />最後は西安に飽きがきて、トルハンに行きたくなり旅行社3箇所回りウルムチ行きのチケットを購入す。エアー代金は345RMB だった。向こうで帰るとき発券ミスに」きずきおたおたす。西安最終前日、パックも終わり。夕食も終わりホットした時に上りエスカレーターの後からサブバックのデジカメを掏られた。残念<br />  <br />

中国 代金345人民元(RMB) の記憶

2012/01/01 - 2014/01/01

マック

マックさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る