パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ世界遺産をめぐる個人旅行  カッパドキア パムッカレ イスタンブール<br /><br />日程は以下のとおりです。<br />8月8日  夜22:30発で関空を出発。<br />8月9日  イスタンブール→カイセリ空港。カッパドキアをレンタルバイクで観光。<br />8月10日 気球ツアーに参加。グリーンツアーに参加。<br />8月11日 カッパドキアをレンタルバイクで観光。夜行バスでデニズリに移動。<br />8月12日 パムッカレ観光。<br />8月13日 デニズリ→イスタンブールへ移動。アヤソフィア、地下宮殿、ブルーモスク、グランドバザール観光。<br />8月14日 トプカプ宮殿観光。新市街観光。<br />8月15日 ボスポラス海峡クルーズ、エジプシャンバザール観光。<br />8月16日 0:50発でイスタンブール→関空へ。

トルコ個人旅行2

2014/08/08 - 2014/08/16

ムー太郎

ムー太郎さん

日程は以下のとおりです。
8月8日  夜22:30発で関空を出発。
8月10日 気球ツアーに参加。グリーンツアーに参加。
8月12日 パムッカレ観光。
8月14日 トプカプ宮殿観光。新市街観光。
8月16日 0:50発でイスタンブール→関空へ。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機

5日目。
    夜行バスは、朝6時頃にデニズリのオトガルに着きました。
    バスを降りると、目の前に止まる予定のホテル‘ラオディキアホテル’が見えます。
    スーツケースを引きながら歩いても、全く苦にならない距離です。
    直ぐにチャックインでき、部屋に入ることができ、朝食をとってから、しばらく眠りました。
    バスの中でも眠れたけど、疲れています。ベッドで寝れるっていいですね。
    デラックスダブルルームで1泊73TLでした。
    フロントで空港行きのバスの確認をすると、フロント人は英語が話せず、パソコンの翻訳ページを出してきて、そこに打ち込むように言われ、パソコン翻訳を通して教えてもらいました。

お昼頃、バスでデニズリのオトガルからパムッカレに向かいました。
    バス代は3.5TLです。
    まず、昼食をラム子のロカンタでいただきました。

主人は親子丼、私はしょうが焼きをいただきました。
    久しぶりの日本食に満足しました。親子丼のほうが、おいしかったです。
    トルコ料理は、おいしいけど、日本の出汁のきいた料理がやっぱりおいしい、こくが違う。
    主人はトルコ料理が口に合わなかったらしく、ここで日本食を食べられて、元気になりました。
    今回はビールではなく、レモネードにして、34.5TLでした。

いよいよパムッカレ石灰棚です。
    入場料25TL。地球の歩き方の料金より、ここも値上がりしてる。

たくさんの人がいます。

パムッカレ温泉。
    入場料32TL。
    雰囲気的には、プールです。

プールの底には、ローマ時代の遺跡が転がっています。
    結構深いところもあり、ロープにつかまれるようになています。

炭酸泉?で、泡が体じゅうにくっついて気持ちいい。

こんな風に私も、石灰棚につかりたかったけど、荷物を置いて入るのは危ないと言われ、断念。

夕方近くなり、人も減ってきた。でも、夕日の頃が一番綺麗だと言うので、その頃にはまた人が増えそうですね。私たちは、もうホテルに戻ります。
    夕日に染まる石灰棚も見たかったけど。

夕食は、お昼に日本食で満足できていたので、オトガルで簡単に食べました。
    ケバブサンドとジュース。2人で10TL。ケバブサンドのボリュームは結構ありました。それにしてもすごく安い。
    ホテルに戻り、明日は早いので、休みます。
    パムッカレ終了。さようなら。
    明日からイスタンブールです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る