2014/08/30 - 2014/09/07
とわこさん
タヒチの滞在はSLH http://www.slh.com/ から選んだバヒネアイランドです。
全9室のロッジなので、とてもこじんまりとしていてアットホームな雰囲気nなので居心地はとても良かったです。
プライベートアイランドなので部外者はいなく、さながら気分はLOSTです。
水上バンガローは3室、スイートビーチバンガローとビーチバンガローで6室です。
水上バンガローかスイートバンガローで部屋選びに悩みました。
と、言うのは水上バンガローはスイートバンガローの半分ほどの広さしかありません。
お昼間、海の景色はいいだろうけど、ビーチバンガロー側にも海はあるし、部屋の広さ重視でスイートビーチバンガローを選びました。
食事はハーフボード(朝食・夕食)のプランで申し込み。
お味はあまり期待しなかったのですが、とっても美味しく嬉しい予想外でした。
スタッフも感じがいいです。
何より初シュノーケリングが出来た事に感謝です。
私は泳げないので、シュノーケリングツアーに参加してもいつもボートで待っているだけなのですが、その旨を伝えたら大きな浮き輪でサポートしてくれました。
他の所だと、大丈夫だよ〜サポートするからと言ってくれても溺れないか、見ておくスタンスでしょうが、ここはちゃんと四角い紐の付いた浮きを出してくれました。そしてその浮きをインストラクターがひっぱってくれるのです。
周辺は比較的浅いように思うので泳げる人にしたら、どうってことないと泳げない私は思うのですが、彼は常に彼らにも気配りし安全に対する意識の高さを感じました。
なので私は安心してゆらゆらすることが出来て、彼のお蔭で初シュノーケリングを体験でき、お魚気分を味わえ感謝の滞在になりました。
もし、泳げないけどシュノーケリングしたいと言う方には本当にお勧めのバンガローです。
ライアティア島からお迎えのボートに乗ってバヒネアイランドに到着しました。
島の入り口にはレストランのメイン棟があり
その先は島の先端に・・・・
もう片方はやしの木が茂る林に。
そこではファミリー棟を建設中でした。
私たちはお散歩して見つけたのですが、メイン棟から丸見えではないので雰囲気は損なわれません。 -
メイン棟のバー
メイン棟ライブラリー
テレビルーム
お部屋にテレビはありますがチャンネルは1つだけ。
ここなら世界の放送が見れるのだとか。 -
マネージャーのお出迎え
ご主人は、ここのレストランでチーフシェフしています。 -
ウエルカムドリンク♪
バンガロー周辺の説明を聞きます。
前の島までカヌーて行けるそう。 -
お部屋に案内してもらいます。
ビーチバンガローはこんなやしの木のエリアを通ります。
100本あるって言ったかな・・・・ -
スイートビーチバンガロー
入口はスライドドア 鍵はありません。
入口にもチェアーがあります。 -
ここで寝そべるとガーデンビューです。
ベッドが真ん中にあり・・・
端には椅子のスペース
テーブルにはお手紙と手作りのお菓子
ソファーです。
湯沸しポットがあります。
ミニ冷蔵庫 -
ベッドのヘッドにはデスクがあり椅子にはタオルが入ったビーチバックが置いてました。
洗面は2つ
シャワーと向かい側にはおトイレです。
アメニティはモルトブラウン
お部屋の周りの廊下
お掃除も行き届いていました。
お部屋にはスリッパがないけど、磨きこんだ床なので裸足でも快適 -
テラス
チェアーとデッキチェアーがあり広いスペースです。
砂の付いたサンダルを洗えるように水のシャワーもあります。 -
部屋の前は遠浅の海です。
お部屋からはこんな眺め
お部屋のデッキにあるハンモック
夕日を見ながらゆっくりした時間を過ごせます。 -
カヌーで行ける島
前の島はタハア島です。
従業員の子はカヌーで行き来していました。 -
ランチタイム
こちらは熟年カップル -
こちらは新婚さん
チェックアウトの方が何組かいましたが、この日の宿泊ゲストは3組だけでした。
静か・・・・ -
水上バンガロー
ハネムーンの方のディナーセッティング
ディナーは3コースメニュー
チェックインの時に苦手な物があるか聞かれます。あればお料理を替えてくれます。 -
ワインはニュージーランドの白をチョイス
タヒチの食糧事情をテレビで見たけど、全部船で輸送なのでコストもかかるし品薄なんだとか。お買い物はフェリーに乗って行き、それでもお目当ての物も買えない様子が映ってました。卵も1パック1000円越えだったかなぁ・・・・それでも手に入らない。だけど、フランスパンだけは政府がコントロールしていて他の物価に比べれば1本200円の格安なんだとか。
そんな訳でタヒチの物価が高いのを納得してました。 -
だから、ワインも高いんだろうなぁ〜と思ってたらプレミアワインは別として1万円で美味しいのが飲め良かったです。
でも。。。。ニュージーランドで買えば1000円ぐらいなのかなぁ・・・・ -
アミューズ
フォアグラです。
フォアグラが苦手な私もシャンパーニュ―ソースで美味しいと思いました。 -
まぐろのたたき
ごま油が効いたオリエンタルなソース
美味しいです。 -
海老と帆立のソテー
とっても美味しい。 -
デザート
マンゴーソルベとヌガー
あまり甘くなく美味しいデザートです。 -
朝食
フルーツ
白いのはココナッツ
自家製のジャム
はちみつ -
パパイヤやマンゴーのジュース
自家製ヨーグルト -
オムレツです。
ふんわりと美味しい。 -
ビーチを散歩して・・・・
水上バンガローのお部屋の見学をさせてもらいます。
お邪魔しま〜す
あぁぁ!このテーブル・笑
お魚が泳いでるのが見えます。 -
ダブルベッド
2シンクの洗面
デッキチェアー
正面にタハア島が見えます。 -
やはり水上バンガローはいい感じ。
ここに6泊7泊とされる方は3泊づつとか部屋を移動するそう。
私たちも短期ながらそうしても良かったネ。
やはり水上バンガローは人気で満室です。 -
やしの木がいい感じ。
綺麗な海
遠浅なので島の周りの海を歩いてお部屋に戻ります。
空港で買ったモヒート
持参したカップめん
ランチに少しだけ食べたい時に便利でした。 -
ボートでシュノーケリングに。
10分ほど行った海の真ん中です。
あら・・・・浅いのネ。
浅いのなら私も大丈夫だよ・・・・と言ったら
深くなる所もあるからちょっと待ってね〜という事で・・・・ -
島に上陸
ボートを係留し大きな四角い浮きを取りだし出発
絶えず気に掛けてくれ感謝です。
初めてマスクを付け顔を水に付けてゆらゆら出来ました。 -
とても感激した1日でした。
お部屋に戻りシャワーをしてサンセットを見たらドレスアップしてディナーへ
カクテルタイム
私はカクテルよりワイン
真ん中のスティックはオリーブの実をパイ生地で挟んで焼いています。
レーズンとココナッツをスライスしてさっと焼いたもの。
美味しい。 -
今晩はナパのワインを選びました。
海老フライのアミューズ
かりっとしてました。 -
フライ・・・・なんのかなぁ〜
卵でした。とろり〜と美味しかったです。
リゾットも美味 -
鶏のお料理です。
美味しかったみたい。
私は鶏も食べれない事はないけどお魚に替えてもらいました。 -
お魚、美味しかったです。
予想に反して美味しいタヒチ♪ -
んん?ご飯の付け合せ。
ごま油の香りがほのかにして、炒飯っぽい。
ご飯はタイ米ではないお米。
ご飯好きなので、嬉しい。
ディナーのパンも自家製なのか美味しかったです。 -
デザートは焼き菓子にアイスクリーム
デザートも美味しいです。 -
食事が終わった頃、外が賑やかになりました。
サメがいたみたい。
お昼間もバンガローの前の海で見かけました。
このサメは噛まないとのこと。
彼はマネージャーのご主人でシェフです。
キッチンから血まな臭い魚のあらを持ってきてサメを集めてくれました。
10匹ぐらい来たかも・・・・ -
前日にチェックインしたゲストは数組いたようでディナーは満席でした。
なので朝食も賑やか。 -
目玉焼き
スクランブルをお願いしたらとっても滑らかなスクランブルエッグが出てきました。
塩胡椒が絶妙でクリーミー
湯煎仕立てのスクランブルでした。 -
カヌーで遊びます。
ラロトンガに去年の夏に行きましたがラロトンガで滞在したところの海は本当に綺麗かったです。ここも綺麗けど砂があるので波が砂を巻き上げるよう・・・・ -
施設にあるカヤックやボード等使って遊べます。
フィンやマスクも新しいので気持ちいいです。
本日も2時半からシュノーケリング
日によって時間が違います。 -
レッツらGO!!
彼が言うには11月の3日間、カヌーのコンテストがあり何百もの船が出艇するので それはそれは圧巻なんだとか。
また、1週間程前までは毎日ずっと雨だったとか。
9月は乾季ですが最近はあてにならず難しい。 -
今回も夜に雨が降る事もありました。
昨日同様同じ島に。
彼のサポートでまたまた楽しめました。
うなぎも見る事が出来ました
(水中カメラ故障しちゃった) -
帰る時にボートから私の大事な?浮きがあおられて飛んでいきました。
ハネムーンできてた彼が見事キャッチ。
昨日の到着組はヤングカップル。
しかもアメリカ人。
なので和気あいあいと賑やかでお気楽。 -
サンセット
ボラボラ島に雲がかかってしまい残念〜
今晩はニュージーランドの赤
この子の性別が帰るまで分からず終い(^^ゞ -
木彫りのワインラック
ポキ〜
ハワイと違いトロピカル -
ロブスターのシャンパーニュ仕立て
本日のメインはラム
美味しかったよ。 -
私は海老に替えてもらうようお願いしました。
調理方も聞いてくれます。
リゾットが美味しいのでリゾットでお願いしました。 -
デザートは焼き菓子に苺のアイスクリーム。
美味しい。
ほんと、どのお料理も美味しいのでお腹がいっぱいです。
今日で最後のディナーだからいいけど、これふぁ続くとちょっと食退かも・・・・
あっさりご飯だけで私はいい感じ。
食材の不足等、テレビで見てたのでレベルが低いと思ってましたが、かなり美味しいタヒチでした。
時間がゆっくり・・・・
とはいえ、する事無いなぁ・・・などと思う暇もなく充実した日々が過ごせました。
- お黙り!さん 2014/09/25 21:45:47
- まってました。
- コナナさん
おこんばんは。首を長く〜してまってました。
青い海、白い砂浜、水上バンガロー、風まかせのヤシの木。どれも素敵です。
ほんまに、タヒチは楽園なんですね。私も若い頃に誰かと訪れば良かった・・・・・・だって、新婚さんが多いんでしょ?・・・・・うん、ちょっと、熟年夫婦が行くには・・・・・なんて、思ってしまいます。
でもね、コナナさんのチョイスがいいから、歳とった人間でも楽しめそうじゃないですか。あ〜、いいな、いいな。タヒチ、死ぬまでに行ってみたい。(夫はまったく興味ないみたい。クシュン!)
お料理もワインも美味しそうですね。食べてないけれど、盛り付けがステキ。お料理って、センスの問題だから、こうゆううところに出てくるのだと思います。
私、舌バカ、味音痴なんで、やっぱり、恰好から入るので、雰囲気は大切だと思います。満足感って、トータルでしょ?
コナナさんとダンナ様のセンスの良さに感動しました。
夢のような旅行してみたいものです。
あっこ
- とわこさん からの返信 2014/09/26 12:01:37
- RE: まってました。
こんにちは。
いつも有難うございます(*^_^*)
うんうん。新婚さん率高しのタヒチです。
日本の方の旅行記でも圧倒的に新婚旅行が多いよね。
ここも前泊した所もお料理が美味しいの。
ワインはニュージーランドが近いので輸送状態がいいのか美味しく飲めました。ほら、パリでもスーパーで買う安いので十分美味しいみたいな。
やはり輸送が問題なのかしら・・・・ね?
実際行ってみて、プライベートな空間で・・・・気分はLOSTでした。
モルディブも良かったけど、パンダのお国の方がちらほら。
今やもっと多いらしいの。そういう意味ではね、タヒチは合わなかったわ。
あっこちゃんはビーチが好きなのよね。
UAでマイル貯めてる?私はバイマイル専門だったけど〜!
ビジネスで6万マイル。エコノミーで3万かな。
ラロトンガの海も綺麗よ。
ご主人さまが釣りをされるなら尚お勧め。
アイツタキってほんと綺麗な島にも飛べるし〜♪
ご相談下さいませ。
コナナ
- お黙り!さん からの返信 2014/09/26 12:36:32
- RE: RE: まってました。
- コナナさん
> やはり輸送が問題なのかしら・・・・ね?
そんなもんなんでしょうか?美味しいのが一番で、安ければなお一番ですよね(笑)
> 私はその昔パリかぶれをしててヨーロッパが好きで南国やリゾートに魅力を感じなかったので新婚旅行に選ぶ選択肢はなかったし、滞在費を思うと他のエリアに魅力を感じるんだけど・・・・主人がタヒチに行ってみたかったの。
ロマンチストのダンナ様ですか?我が家の「飲んだくれ」と大違い(爆)
> あっこちゃんはビーチが好きなのよね。
> UAでマイル貯めてる?私はバイマイル専門だったけど〜!
> 最近はなかなか出てこないけど、ラロトンガなら週1で上がってくるよ。
> ビジネスで6万マイル。エコノミーで3万かな。
> ラロトンガの海も綺麗よ。
> ご主人さまが釣りをされるなら尚お勧め。
> アイツタキってほんと綺麗な島にも飛べるし〜♪
> ご相談下さいませ。
ありがとうございます。マイルは貯めてはいるけれど、どれも、少し貯まると使っちゃって・・・・・・今、ヨーロッパ(ビジネス)目指して頑張ってます。皆さんの旅行記読で、お盆や正月でも可能って事がわかったので。
それと、予約時期・・・・今まで知らなかったの。(ダメね)
夫は、もちろん釣りはやりません(笑)
ラロトンガ、考えてみます。ありがとうございました。
あっこ
- とわこさん からの返信 2014/09/26 15:49:15
- RE: RE: RE: まってました。
こんにちは。
ガーデニングしてました♪
うん。ワインは温度が大事でしょう。
Opusとか取り寄せる時はナパからFEDEXで来るもの。
だけど安物のワインは輸送コスト掛けれないものね。
だけど日本では3000円出してもイマイチが多いわ。
だから、輸送段階で味が劣化してると思うの。
ハワイのスーパーで買うワインも安くても美味しいわ。
ラロトンガ見てくれたのね。有難う。
海が好きなら本当にいい所だったよ〜!
ヨーロッパ目指してるのネ。
フレ〜フレ〜♪
コナナ
- お黙り!さん からの返信 2014/09/26 20:46:35
- RE: RE: RE: RE: まってました。
- コナナさま
> ガーデニングしてました♪
私も、狭いベランダで頑張ってます。主に、ハイビスカス(夫が好きなの)
バジル(私が好きで、お食事の友)
お花は好きです。そして、子供の様に成長、私を勇気づけてくれます。
でもね、長期旅行行くとき、心配になりませんか?
> うん。ワインは温度が大事でしょう。
> Opusとか取り寄せる時はナパからFEDEXで来るもの。
> だけど安物のワインは輸送コスト掛けれないものね。
> フランスでも1000円以下のようなワインでも美味しく飲めるでしょ。
> だけど日本では3000円出してもイマイチが多いわ。
> だから、輸送段階で味が劣化してると思うの。
> ハワイのスーパーで買うワインも安くても美味しいわ。
うん〜。、基準が違うからなんとも言えないのですが、素晴らしものは、それなりの価格ですし、CPに優れているものでも、それなりの威厳があるし。庶民の私達夫婦には、わかりません(笑)
コナナさんは、やっぱ、次元がちがうのですよ(爆)
赤道を越えて、熟成が良いとか言う人もありですし、人生イロイロと思ってます。でもね、私、思うんです。財があると、いろんな体験が出来ると。
そのラインは、ゲットできませんでしたが、フリなら、出来るかも?うふ!
コナナさんは、あこがれの人です。
あっこ
- お黙り!さん からの返信 2014/09/26 22:31:19
- RE: RE: RE: RE: RE: まってました。
- > コナナさま
> > ハワイのスーパーで買うワインも安くても美味しいわ。
> > 今度ハワイ行ったらワイン通のご主人さまにSilver Oak飲んでもらって味の評価してもらいたいわ。私、好きなの。
我が家では、○万円のワインは、記念日だけですよ。おまけに、日常は1500円くらいのワイン飲んでます(笑)
あほ舌の夫は、わかりません(笑)
- とわこさん からの返信 2014/09/26 23:26:04
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: まってました。
こんばんは。
あ〜!私もバジル育ててるよ。
去年から目覚めてプチトマトとか。
今年は枝豆と万願寺唐辛子も植えたけど失敗だったわ。
後は寄せ植えネ。
うんうん。お留守には出来ないネ。
植木もあるので水やりをお願いしてるの。
それに夏はぬか漬けの混ぜ混ぜも・笑
ぬか漬けは冷蔵でしてて夏の間だけで終わっちゃうのだけど。
うんうん。うちも毎日だから安いワインだよ〜
要は好みだから安いのでも自分が美味しく思えるのを飲んだらいいのよネ。
あっこちゃんのご主人はワインに造詣があるんでしょう。
うちはスクールまで行ってたのに、全部忘れてる・苦笑
60ドルぐらいだったかな。ホールフーズは同じものでも少し高くって80ドルぐらいだったかなぁ。その代り年中買えると思う。
Opusは高いけどセカンドのOvertureなら90ドルぐらいなの。
だから、上等のお肉の時に飲むの。
あぁ、ハワイのスーパーなら出会えたっけ。
なんか、話が支離滅裂・苦笑
> 感性と魂を揺さぶられるもの。「あなたが好きです」みたいなシンプルな言葉しか浮かばわない。
↑ワインの表現?
上等の赤を飲んだら、100年の眠りから目覚めた〜とか思う感じ・笑
今宵もワイン片手に夜更かしします。(してます)
コナナ
- お黙り!さん からの返信 2014/09/27 02:35:56
- RE: まってました。感激です。
おこんばんは。
> 今年は枝豆と万願寺唐辛子も植えたけど失敗だったわ。
唐辛子は、意外と難しいですよね。いじけたようなのできちゃうでしょ。
> お花は春からはサフィニアで秋からはパンジーが定番のバスケットなの。
> 後は寄せ植えネ。
う〜ん。彩がきれいでいいいですね。
> それに夏はぬか漬けの混ぜ混ぜも・笑
> ぬか漬けは冷蔵でしてて夏の間だけで終わっちゃうのだけど。
私も、ひと夏限定で、ヌカがもう出来ててパックになってるやつ。超簡単パック使用してます(笑)でも、なかなか美味しいです。キューリやなす。
> あっこちゃんのご主人はワインに造詣があるんでしょう。
> うちはスクールまで行ってたのに、全部忘れてる・苦笑
パパはね、ここだけの話、先生はマンガなの。「ソムリエ」「神の雫」「ソムリエール」等。そして、そして、ひたすら実践。(毎晩、飲んで、飲んで、飲んでます)
> SilverOakはナパのなんだけど、1月ぐらいならハワイのコスコで買えるの。
パーカー氏も「お気に入り」と述べる道標作品。
ナパ・カベルネはアレキサンダー・カベルネと異なり、100%カベルネではなくカベルネ83%、メルロー11%、フラン4%、プティ・ヴェルド2%というブレンドになります。100%アメリカン・オーク、100%新樽で25ヶ月の熟成後、瓶熟成は20ヶ月の期間をとられ、計45ヶ月の熟成を経てからリリース。
まあ。素敵。エクセレント!!
今度、絶対飲んでみます。妄想が広がります。
でも、マジ高い!!記念日ね。(笑)
だから、上等のお肉の時に飲むの。
> 白は安いのでもお気に入りがあるけど、赤だけはそのレベルでないと美味しいと思うのに出会えないわ・・・・
同感です。ですから、はずれのないシャンパン(夏期は特に)に走ってしまう私。ベガスのあの、グラスの一杯は正に奇跡の一杯でした。コナナさんと一緒にワイン飲んでみたいです。
> 今宵もワイン片手に夜更かしします。(してます)
はい。私も(笑)
あっこ
- とわこさん からの返信 2014/09/27 09:25:45
- RE: RE: まってました。感激です。
- おはよう〜あっこちゃん
うんうん。
簡単かと思ったら、植えたままの状態が続き、やっと小さいのが出来たかと思えば、そのまま大きくならず・・・なんだぁ〜難しいのネ。
うんうん。
私も前はぬかを炒ってぬか床を作ったけど、今年は出来上がりパックを。
でも、塩気きついので炒りぬかや薬味を足したよ。
私もお茄子ときゅうりばっかり。
夏限定ね(^_-)-☆
サフィニアは失敗がなくこんもり大きくなるのでお勧めよ。
春から今も咲くの。疲れたとこは切ればまた伸びて咲くの。
SilverOakってブレンドだったのね。
どうりでOvertureより軽いのね。
そうそう。10ドルぐらいで評判のいいカリフォルニアの赤と白があるんだけど、それもブレンドなの。ブレンドすると口当たりがよくなるのかしら。
そうそう。神の雫の作者は兄妹なのね。
ワンルーム1室をエアコンかけっぱなしでワインクーラーにしてて常に味の研究をしてるとテレビでみました。
その時に漫画読もうと思ったけど、すっかり忘れてました。
スクールに私も通おうと思ってたけど、必要ないネ。
へぇ。
ラスベガスのシャンパーニュね。ハワイで買えるかな・・・・
私的にはスパークリングも失敗があるわ・苦笑
コナナ
- SuperManさん 2014/09/24 23:31:39
- こんばんは!流石! 品のある旅行記です。
- 今晩は!
流石です。
旅行記のあちこちから品の良さを感じます。
いつも思うのですが選択されるホテルがとても良いです。
派手さでは無くお上品なセンスが感じられます。
それに写真がとても良いです。
お上手です。
写真勉強されたのですか?
PS:私も9月の連休でギリシャとエジプト行ってきました。
一部、お下品な感じになりそうですが暇な時にでも見て下さい。
- とわこさん からの返信 2014/09/25 09:29:38
- RE: こんばんは!流石! 品のある旅行記です。
- SuperManさん
おはようございます。
super superbなお言葉を頂いて・・・・
ちょっとは本気にしていいのやら?
写真は全然自信がないの。
ブログなどで見かける美味しそうに写す、ほら、一部だけ撮るとか・・・
残念ながらそんな技法も持ち合わせてないけど、旅行記となると全体を撮って出来るだけそのままの雰囲気を伝えるとか・・・だよね?
ほら、風景もおしゃれに撮ると言うよりそのまま、ずばり、みたいな・・・・
腕がないので、旅行記として正統派路線なんだけど、本当はイメージ重視のおしゃれな写真満載の旅行記が理想なの。
露出や・・・なんだっけ?そんなレベルなので理想とは程遠いのです(^^ゞ
わぁお♪
ギリシャとエジプトなのね。
エジプトは落ち着いたように聞いたのでちょうど狙い目だと思ってたの。
いい時に行かれましたネ。
ギリシャもいいですネ〜!
是非、後で見せて頂きますネ。(今からちょっとだけお買い物に行ってきまぁす。)
そうそう・・・一部お下品とか?
何方さまかの旅行記でかなり鍛えられてますので、ご心配なく。
- れいろんさん 2014/09/24 22:21:21
- 初シュノーケリングとは?
- コナナさん、綺麗な海と素敵なリゾートですね。
ザ・タヒチといった感じのプチリゾート。
大箱のホテルにはない雰囲気が素晴らしい。
宿泊の選択も旦那様なの? それともコナナさん?
ところで、初シュノーケリングだったって、びっくりだわ!
確かセイシェル行ったよね? モルジブも行ったよね?
ダイビングをしないとは聞いていたけれど、まさか、あれらの海で、海の中を見ていなかったとは。
でも、これからは大丈夫ですね。
ビーチリゾートの楽しみが増えましたね〜〜。
れいろん
- とわこさん からの返信 2014/09/24 23:10:56
- RE: 初シュノーケリングとは?
- ねーちゃま
あは(^^ゞ
うちは全て主人が決めてるの。
私が見たら宿泊費で、あれが買えるとかこれが買えるとか思っちゃって〜苦笑
だけど、グリーンランドのエキキャンプは私が見つけて泊まりたかったロッジだよ。
いい所みたら泊まりたくなっちゃうわよネ。
あぁ・・・そういえばナミビアの砂漠のロッジも私なの。
デューン45に行くつもりで選んだら、場所違いで行けなかった・苦笑
バトラーやシェフやドライバーお抱えの1部屋しかないロッジで素敵だったので、結果的には良かったけど(^^ゞ
私が選ぶと失敗もあるから口だししない様にしてます・笑
そうそう、ねーちゃまはダイビングするんだよネ!
私は泳げないし顔を浸けるのも怖かったのよ。
だのにそういう所では一応、ちゃっかりボートには乗ってるの・笑
ほんと、勿体なかったよね〜!
だけど、立てる深さでないと一人では無理だわ。
主人も泳ぎが達者じゃないから一人で精いっぱいだしネ。
今まで行った中でセントマーチンの海がすごく綺麗だったの。
娘はそこでダイビングしたんだけど、最高だったって。
だから、今度はシュノーケリングしたいと思ってるの。
ねーちゃまもリストに入れてみて。
- ムロろ~んさん 2014/09/24 16:12:34
- ワイン買っていこっと!
- コナナどの
こんにちは、ムロろ〜んです。
タヒチの旅行記を拝見しました。
小島でのホテルステイ、食材がちょっと色々とあるようですが、美味しいとのこと。コックさんのレベルも高そうですし、エビも美味しそうだなと思いましたよ。
私も泳ぎは得意ではないので、コナナどののようにフォローしてくれるとおお助かりです!しかも私の場合、小さい船に乗るのも大の苦手で、「グラスボート」という言葉を聞くだけで脱走します(>_<;)。
本当に日頃の忙しい日々から解放させてくれそうな景色に癒されそうな眺めが何とも最高でした。
そうそう、忘れずにNZのワインを買うことをメモしとかなくっちゃ!
ムロろ〜ん(-人-)
- とわこさん からの返信 2014/09/24 22:30:11
- RE: ワイン買っていこっと!
- ムロたん
いつも有難うございます(*^_^*)
へ〜!ムロたんも泳げないの?
うん・・・
私も船はタイタニックのイメージで怖いの。
逆に小さい船だと様子が見れるから一応安心に思っちゃうの。
送迎の時も一応目でライフジャケットの位置を確認しておいたよ。
じゃあ、ムロたんもシュノーケリングの経験なし?
ここ、本当にいいよ。
新婚旅行の候補に・・・・
食事も美味しいし。
ムロたんももうすぐだネ。
うんうん。ニュージーランドのワインは美味しいのよ。
1000円程でお土産になるのが買えると思うよ。
3本までは免税だけど、ダースで買っても自分で旅行した時の税金は安いから箱で買ってもいいかもだよ。
私は空港でムートンの敷物を買ったの。
これも日本で買うより安かったよ。
気を付けて楽しんで来てね♪
とわこさんの関連旅行記