ライアテア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルで航空券を取ったので日程に制限が出来てしまいますが、<br />3日かけてタヒチに着いて4日間の宿泊なのでちょうどいい感じ。<br />宿泊は何処にしましょうか・・・・<br /><br />ボラボラ島の素敵なコテージがいいのですが、高っ<br />そんな訳でスモールラグジュアリーホテルhttp://www.slh.com/<br />からプライベートアイランドにある<br />Vahine Island バヒネアイランドリゾートにしました。<br />http://www.vahine-island.com/<br />ここは完全プライベートアイランド♪<br />全部で9室しかありません。何処からもボラボラ島のシンボル、オテマヌ山(727m)ビューです。<br />それだけに行き届いたサービスと美味しい食事を提供して頂き、ここはお勧めです。<br /><br />移動手段はパペーテ空港からRaiatea空港へAir Tahitiで飛び、ライアティア空港から送迎ボートに乗り行きます。<br />しかし、日没後はボートが出せないとの事で、ライアテアで前泊となりました。<br />前泊で選んだのは、ライアテアロッジです。http://www.raiateahotel.com/<br />トリップアドバイザーでも評判が良かったので取りあえず、ここにしました。<br />島なので空港にタクシーがいないかも知れない・・・・まして夜だし。<br />食事もホテルでしかないだろうし・・・・<br />そんな訳で送迎とハーフボードで予約しました。<br />ライアテアロッジの前の海の水は透き通るようで、肉眼でも綺麗な色の小さな魚が泳いでるのが見えました。<br /><br />写真はライアテアロッジの桟橋です。

ユナイテッド航空特典の遠回りして行くタヒチ「Vahine Island Resort」 NO.2ライアテアロッジとバヒネアイランドリゾート到着まで

2014/08/30 - 2014/09/07

とわこさん

マイルで航空券を取ったので日程に制限が出来てしまいますが、
宿泊は何処にしましょうか・・・・

ボラボラ島の素敵なコテージがいいのですが、高っ
からプライベートアイランドにある
ここは完全プライベートアイランド♪

食事もホテルでしかないだろうし・・・・
そんな訳で送迎とハーフボードで予約しました。

写真はライアテアロッジの桟橋です。

この日は朝、オークランドからパペーテ、パペーテからここライアテア島に移動しただけだけど、時差の関係もありすでに7時です。短い1日。

到着時の気候は暑くもなく寒くもなく爽やか。

送迎をお願いしていたので、空港にロッジの看板を持った女性がいました。
    このタクシーで行ってね〜と言う事で車に乗り込みました。
    10分ぐらいだったかなぁ・・・・

他にタクシーも2,3台はあった様だけど、面倒がなく送迎でお願いしてると楽でした。

到着時は真っ暗でどこが何処だか・・・・
    ライアテアロッジに到着です。

口コミもいいロッジ。
    到着時のオーナーの対応やスタッフの態度もいいので納得。

緑が綺麗に手入れされてて静かなロッジです。

オープンなロビーの先は海

広いグリーンのアプローチになってます。

ロビーは南国風

ジュースのウエルカム

お部屋は床をリペア―したのか新しい感じでした。
    インテリアはちゃっちいと言えばそれまでだけど、カーテンとコーディネートしていて可愛いです。

お部屋はそこそこ広いです。
    エアコンの操作もして使い方を教えてくれた時はよく効いていました。
    その時はACを必要としなかったのですぐ切りました。
    食後お部屋に戻ったら少し暑かったのでACを付けたら動きません。
    お部屋に電話もないので階下に行ったらすでに真っ暗な中スタッフがいたので見に来てもらいました。
    故障らしくお部屋を代わるのは面倒なのでお隣の部屋を開けてくれて行き来しました。

シャワーブースは少し水はけが悪かった。
    洗面台の横に棚がありそこに物を置けるのだけどちょっと使いにくかったかな。

周りに食べに行けるエリアでないのでハーフボードで予約しました。
    タヒチアンに交じって彼女がサーブしてくれました。
    彼女はフランス語しか分からないようでした。

ここは高級なホテルでもないのでリストにあるワインは1万円前後でした。
    その中でニュージーランドのソーヴィニヨンにしました。
    とっても美味しかったので良かった。

2コースメニューです。
    前菜は海老をチョイス
    海老もぷりぷりと美味しくトマトとマンゴーのソースとよく合ってました。

まぐろのタルタル

新鮮〜!って程ではなかったけど、美味しかったです。

メインはお魚のリゾット

すごく美味しいお味。
    お魚も淡泊ながら脂の乗りもよく程よい濃厚なリゾットがソースになってます。

ステーキ

見た目悪いけど柔らかくジューシーで美味しかった。
    付け合せのポテトやお茄子のソテーも美味しい。

全く期待していなかった食事ですが かなり美味しかったです。

デザートはあまり食べないのだけど、お料理が美味しかったので別途オーダー
    ブラマンジェ
    美味しいです。

アイスクリーム

所謂、パンパシフィック料理
    ハワイのRoy's並み・・・・それ以上の美味しさでした。

部屋にはバルコニーがあり青々した芝生が見えます。

全室バルコニー付き

朝食です。
    パンも美味しかったです。
    自家製っぽいヨーグルトも美味しかったしジャムも素朴でした。

バヒネアイランドに前泊のお勧めを聞いたらライアテアロッジが一押しでした。
    連絡を取り合ってボートの時間を調整してくれました。
    ライアテアロッジでもアクティビティがあるのですが泳げないし移動するので落ち着かないので11時にお迎えを頼みました。

それまで海にお散歩に行きます。

敷地を出て道路を渡ったら。。。。

ちょうどボートが出る所でした。

急いで〜

シュノーケリングに行くのかな・・・

うっすらとボラボラ島が見えます。

ボートが出た後桟橋でシュノーケリングをするカップルがいました。

水が透き通り綺麗

橋の上からでも魚が見えます。

小さな青い魚や黄色い魚が見えます。

変わった魚や・・・・泳げたら楽しいだろうなぁ〜

時間丁度にタクシーが来て町の港まで連れて行ってくれました。

山や教会が見えました。
    ちょっとしたお店もあり町一番の繁華街なんでしょうか。

港です。

このボートでバヒネロッジまで行きます。

トランクは真ん中の荷物置きに。

小さなホテルなのでこのおじさんが夜、レストランでサーブも担当。
    にこにこととっても楽しい人でタヒチの言葉も教えてくれました。

有難うはマルル〜

客船が見えます。

海の色が微妙に変わり素敵。

カイトボードをしてる人がいます。

あの島?ううんあれじゃないの。

じゃああれ?あれじゃないの。

意外に乗りでがありようやく到着。

タハア島はバヒネアイランドの前にあります。
    トリップアドバイザーではバヒネアイランドはタハア島のくくりになってます。

先程の島々も遠くになってきたころに・・・・
    バヒネアイランドに到着しました。

水上バンガローが見えます。3棟だけです。

マネージャーのローラがお出迎え。

さぁ〜バヒネアイランドはどんな所でしょうか・・・・

• お黙り!さん 2014/09/17 16:47:54
    めちゃ綺麗な海
    コナナさん

こんにちは。
    ついに、タヒチへ到着。さぞ、お疲れになったのでは?
    ぜんぜんみたいですね。お元気そうでなにより。

ボラボラ島の素敵なコテージがいいのですが、高っ

プライベートアイランドにある

あっこ

とわこ

とわこさん からの返信 2014/09/17 21:17:39
    RE: めちゃ綺麗な海
    あっこちゃん

こんばんは。すっかり秋めいてきましたネ。
    いつも有難うございます(*^_^*)

> ついに、タヒチへ到着。さぞ、お疲れになったのでは?
    > ぜんぜんみたいですね。お元気そうでなにより。

はい。やっとこさ到着〜!ですネ。
    あぁ・・・うんうん。疲れなかったですよ。

> ボラボラ島の素敵なコテージがいいのですが、高っ
    > えっ、コナナさんでも、「高っ」なんて思うことあるんですね。(不思議)
    > でも、本当は、誰も行かない素敵なホテル見つけたからなんでしょ。

えぇぇ!あっこちゃんこそ不思議のあっこちゃんだわ・笑
    健全な金銭感覚で高いものは高いと思いますよ。
    だけど。。。。
    微妙ですよね。人の感覚。
    あっこちゃん宅はビジネスクラスに悠々乗れるお宅なのに乗らないし
    うちは無理しても乗りたい?爆

> プライベートアイランドにある
    > Vahine Island バヒネアイランドリゾートにしました。
    > 庶民を寄せ付けない「大人のリゾート」ですね。ワクワクしてきます。
    > 海はとっても綺麗やし、プライベート感満載の旅行記そうなので、すごく、楽しみなんで、早くUPしてくださいね。(ペコリ)

うーん・・・・大人のリゾートというかやはりハネムーンが多いの。
    私たちも一応、ハネムーンの振りをしてみたけど・・・・
    ムリがあったかしら・・・・
    庶民を寄せ付けないというか、私たちを覗いて庶民はいないタヒチでした・笑

あっこちゃんは海が好きなのよネ。
    次回の計画は何処なんでしょうか。

コナナ
  • いつのんさん 2014/09/17 12:25:57
    フランス語しか通じない?・・・アリャ!

たのもう、マダ〜〜ム!

長い道のりの末、タヒチ到着・・・流石ザンス!
    凡人にはとても思いつきません、タヒチ国内線は別としても
    どえりゃお得なマイルだったんですね・・・スンバラしい大佐!

ライアテアロッジもいいですね、ヘタレはここで充分かと(笑)
    でもスタッフさんおフランス語しか話さないとか?・・・イケマセン!
    今からお勉強しても間に合わないですね・・・トホホ。

やはり海の色がとても綺麗ですね、今回はシュノーケリングまでされたとか?
    是非続編では、マーメードのような泳ぎっぷり&バヒネアイランドリゾートの滞在記楽しみにしております。

いつのん

とわこ

とわこさん からの返信 2014/09/17 16:35:44
    RE: フランス語しか通じない?・・・アリャ!
    のんのん、こんにちは。

いつも有難うございます(*^_^*)
    ほんと、長い道のりでしょ。
    のんのんはちゃっちゃと行くのが好きなので、こんなにダラダラ乗るのは嫌でしょ?
    うんうん。お得なマイルなの。
    今でもお得だけど、出てこない・・・・のんのん、なんか言ってやって〜!

ライアテアロッジ、意外や意外、食事が良かったの♪
    ワインも美味しかったし。結構、よかったよ。
    素朴な雰囲気でとってもいいのだけど・・・・
    ずっとライアテアロッジに滞在ならタヒチまで行った意味がないかも?
    でも、ポリネシアン圏内って素朴が売りなんだね〜
    私的には垢抜けたリゾートを期待だったけど。

彼女可愛いよネ。フレンチ?
    学生のバイトかしらね?
    ポリネシアンのおばちゃん達は英語でも大丈夫だったよ。
    あ、ポリネシアンのおばちゃんなら困るのネ・笑
    千載一遇のチャンスに今からフランス語ねぇ〜
    のんのんの要求は、何でも「シルブプレ」で間に合うのではないでしょうか。

はい。マーメードの再来かと言われました(*^_^*)
    なぜにご存じ?

のんのんも今回はダイビングをされるとか。
    今回はハネムーナーの島故、是非、戯れるお相手はお魚さんで我慢して下さいませ。
    報告楽しみにしております。

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る

ライアテア島(タヒチ) で人気のタグ