2014/07/27 - 2014/07/27
コットングラスさん
- コットングラスさんTOP
2014年はオーストリアチロル地方、スイスレマン湖地方、フランスシャモニー・モンブランを巡り最終地ジュネーブで1泊し、帰国となります。
ジュネーブでは訪問したい所は2か所、ジュネーブ大聖堂と宗教改革記念のモニュメントです。
尚、今回の旅行には4traのトラベラーさんの旅行記や掲示板を通じての
質問、それに対する回答など大変役立たせていただきましたことに感謝です。
旅行行程
7/17 羽田→フランクフルト→インスブルック→チロル シュトゥバイ→
インスブルック泊
7/18 インスブルック→チロル ツークシュピッツェエリア→インスブルック 泊
7/19 インスブルック→チロル シュトゥバイ→インスブルック泊
7/20 インスブルック→カールヴェンデル→インスブルック泊
7/21 インスブルック→ローザンヌ泊
7/29 羽田帰国
- 高速・路線バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
2014/07/27
ジュネーブ空港近くのホテルイビス ジュネーブ アエロポートにチェックインした後、バスでジュネーブ市内中心に向かい、サン・ピエール大聖堂へ向かいました。
この大聖堂はちょっとわかりにくい所にあり、何度も道を聞きながらたどりつきました。 -
サン・ピエール大聖堂の正面
宗教改革の指導者ジャン・カルヴァンが本拠地とした教会です。 -
プロテスタントの聖堂らしく結構質素です。
*内部はかなり暗く写真は全体的にブレています。 -
説教壇への螺旋型の階段
説教壇
ステンドグラスも質素
後方のパイプオルガン。
説教壇
ジャン・カルヴァンが座ったと言われる椅子
サン・ピエール大聖堂が開いているのは18:30まで、鐘が鳴り、閉館を知らせる人が来て入口が閉められました。
ぎりぎり間に合ったという感じでラッキーでした。 -
Saint=Pierre Cathedrale -
Saint=Pierre Cathedrale -
Saint=Pierre Cathedrale
1160年建築開始、1232年完成とすごい歴史のある聖堂です。 -
大聖堂を後に宗教改革記念モニュメントを探します。
いい眺め。
宗教改革記念のモニュメント
ジュネーブ大学前のバスチヨン公園内にあります。 -
宗教改革記念のモニュメント、歩いている人との対照で大きさが分かります。
宗教改革記念公園のモニュメント
1536年5月21日に宗教改革が導入されたことが書かれています。 -
宗教改革記念公園のモニュメント
ジュネーブの街を歩いていて気が付いたのは公園、緑が多いことです。
緑が多く気持ちの良い公園で夕食
公園のレストランも雰囲気がいいです。
ヨーロッパの公園では良く見かける風景です。
夕食を終えぶらぶらと。
ジュネーブはさすがに国際都市と言われるだけあって色々な国の人々を多く
見かけました。 -
ジュネーブの街並み
ドイツ語圏の街とは全く違い殆どフランスに居るといった感じを受けます。 -
ジュネーブの街並み
重厚な建物がいたるところで見られます。 -
ジュネーブの街並み
レマン湖畔まで来ました。 -
ジュネーブの街並みとレマン湖
ジュネーブの街並みとレマン湖
アングル庭園 -
ジュネーブの街並み
アングル庭園 日曜日なので色々な催しものが行われていました。 -
アングル庭園 -
ジェッドー(大噴水)
Jet deau
ジュネーブの象徴 -
ジェッドー(大噴水)
Jet deau
噴水の高さは140m -
大噴水とジュネーブの街並み
短時間のジュネーブ観光を済まし、見ておきたかったジュネーブ・コルナヴァン駅
へ向かいました。 -
ジュネーブ・コルナヴァン駅
ここからバスに乗ってホテルに戻りました。
本日の歩数:31,403歩