バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪<br />世界遺産の風景、美しい島やビーチ、白い街並み、果てしなく続くオリーブ畑、煌めく海岸、バロック街並み、数多の優雅な城、美味しいグルメを楽しんできました♪<br />訪れたのは、ナポリ、ポンペイ、エルコラーノ、ビエステ、ペスキチ、ヴィーコ・デル・ガルガーノ、トレミティ諸島(サン・ニコラ島+サン・ドミノ島)、ポリニャーノ・ア・マーレ、カステッラーナ・グロッテ、モノポリ、オストゥーニ、チステルニーノ、ロコロトンド、アルベロベッロ、マルティナ・フランカ、チェーリエ・メッサーピカ、ブリンディジ、オーリア、ターラント、フランカヴィッラ・フォンターナ、カロヴィニョ、レッチェ、ガラティーナ、ポルト・チェザーレオ、コリリアーノ・ドトラント、オートラント、レウカ、アレッサーノ、スペッキア、ソレート、ナルド、ガリポリ、トッレ・ア・マーレ、バーリ、カステル・デル・モンテ、アンドリア、トラーニの37か所へ行きました。<br />宿泊地はナポリ、ビエステ、ポリニャーノ・ア・マーレ、オストゥーニ、レッチェ、オートラント、ガリポリ、バーリの8か所。<br /><br />☆Vol321:第17日目(7月25日午後)バーリ♪<br />バーリ旧市街観光♪<br />「新市街のホテル「Oriente」から旧市街へ歩き、<br />Piazza del Ferrarese、Piazza Mercantileをゆったりと歩き、<br />お目当てのジェラテリアを発見♪<br />ドライバー・ミケーレさんから教えてもらったバーリで一番、いえ、プーリア州ではナンバーワンと称されるジェラテリア。<br />それは「Martinucci」♪<br />中世時代の建物をそのまま利用したジェラテリアで<br />外観はおしゃれ。<br />店内は驚くほどのモダンで美しい。<br />東京にいてもおかしくない雰囲気。<br />美しいジェラートが並び、ため息が出るほど。<br />まるで宝石を見るような演出。<br />さて、おススメは?と訊いたら、<br />やはり、期間限定の生アーモンドジェラート。<br />そうだよね〜…。<br />7月の、しかもわずか3週間ほどの非常に短い限定の貴重なジェラートだもんねぇ…。<br />すでに、この生アーモンドジェラート、<br />数えきれないほど食べてきたが、<br />ここのジェラートいかほどに!?<br />期待を胸に生アーモンドジェラートを。<br />驚くほどの滑らかな食感に、<br />香ばしいアーモンドが素晴らしい。<br />これはここならではのジェラートで、<br />喜びが全身に回るほどの衝撃の美味しさ。<br />思わず、絶叫を上げたくなるほど。<br />これを食べたら、<br />日本のジェラートは食べられないと思ってしまうほど。<br />この禁断の絶品ジェラート、<br />バーリの人には羨ましい。<br />気が向いたら、いつでも食べられるから。<br />明日も、絶対に来ようと再開の誓いを胸に、<br />再び、旧市街のさらに奥へ♪

真夏の優雅な南イタリア旅行 Napoli×Puglia♪ Vol321(第17日目午後) ☆バーリ(Bari):旧市街中心広場「Piazza Mercantile」にあるバーリで一番のジェラテリア「Martinucci」の絶品ジェラートを頂く♪

2014/07/09 - 2014/07/28

コトル

コトルさん

7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪

☆Vol321:第17日目(7月25日午後)バーリ♪
バーリ旧市街観光♪
「新市街のホテル「Oriente」から旧市街へ歩き、
お目当てのジェラテリアを発見♪
それは「Martinucci」♪
中世時代の建物をそのまま利用したジェラテリアで
外観はおしゃれ。
店内は驚くほどのモダンで美しい。
東京にいてもおかしくない雰囲気。
美しいジェラートが並び、ため息が出るほど。
まるで宝石を見るような演出。
さて、おススメは?と訊いたら、
やはり、期間限定の生アーモンドジェラート。
そうだよね〜…。
すでに、この生アーモンドジェラート、
数えきれないほど食べてきたが、
ここのジェラートいかほどに!?
期待を胸に生アーモンドジェラートを。
驚くほどの滑らかな食感に、
香ばしいアーモンドが素晴らしい。
これはここならではのジェラートで、
喜びが全身に回るほどの衝撃の美味しさ。
思わず、絶叫を上げたくなるほど。
これを食べたら、
日本のジェラートは食べられないと思ってしまうほど。
この禁断の絶品ジェラート、
バーリの人には羨ましい。
気が向いたら、いつでも食べられるから。
明日も、絶対に来ようと再開の誓いを胸に、
再び、旧市街のさらに奥へ♪

メルカンティーレ 広場 広場・公園

マルティヌッチ (バーリ店) スイーツ

バーリ旧市街では絶対におススメのジェラテリア♪ by コトルさん

• 旧市街の中心広場「Piazza Mercantile」にある南イタリアではナンバーワンと称されるジェラテリア「Martinucci」♪♪<br />貴重な生アーモンドジェラート♪<br />この一番小さいカップで2ユーロです♪

貴重な生アーモンドジェラート♪
    この一番小さいカップで2ユーロです♪

貴重な生アーモンドジェラート♪