ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島のグランドワイキキアンのタイムシェアを購入してから4年目の夏。<br />いつもはタイムシェアの権利の7泊そのまま利用し、しっかり予定をたてるのですが今年は息子が中学生になり、部活などもあるため3泊。(アーリーチェックインをするため実際は4泊分利用)3軒のレストランは予約しましたがそれ以外は息子の「ゆっくりしよう」と言う希望により、予定もなく、レンタカーを借りることもなくのんびりしました。<br />ハワイの風を感じたいためだけに行った感じ。こんな過ごし方が別荘に行く人の気分かな?

ハワイの風を感じたくて。別荘気分を味わいました。パート3

2014/08/13 - 2014/08/16

12000位(同エリア17232件中)

asakata0216さん

8月14日(木)
    ハレクラニへ

日本出発前にアメックスにてオーキッズを予約してもらう。
    予約時間の9時30分にレストランに着くと既に何人かの人達が待っていましたが、予約してあったためかすぐに案内してもらえました。

オーキッズのメニュー

オーキッズのメニュー

素敵なテーブルセッティング

オーキッズから見る景色、癒されます。

私のオーダーしたハレクラニリビングのフルーツをスムージー。
    スムージーに何が入っているかわかりませんでした。身体に良さそうなものって比較的飲みにくかったりするのですがこれは美味しかった。

卵白のオムレツ。自分では絶対出来ないなあ。

息子の食べたロコモコ。

キャロットケーキ。控えめな甘さで美味しい。

パンケーキと悩んでいた主人のワッフル。美味しい。

ハレクラニからシェラトンへ。ホテル内、混んでいました。

この砂の彫刻、すごいです。

目的のホノルルチョコレートカンパニーへ。いろいろ悩みますがオレオは外せない。

クッキーコーナー。ここのアラカルトのクッキーが美味しいので大好き。

ヘザーブラウン好きの私としては外せないお店、グリーンルーム。iPhoneカバーが割れてきてしまったので買いたかったのですが気に入った物がなく残念。(カラカウア通り沿のお店で買いました)

ハレクラニ→シェラトン→橋果実店

マンゴーシャーベットを買うつもりが間違えてマンゴーアイスクリームを。でも美味しかった。

マンゴーを買いたかったのですが、売り切れ、残念。
    でもこのパパイヤ美味しかった。

主人はいやす夢へ。お店が移転しました。混んでいたそうです。スパムむすびは外せない。

テリヤキスパム、初めての味で美味しかったです。

いやす夢の店内

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ。

ダイヤモンドマーケット&グリルのブルーベリースコーン。
    大きさは大きくなっている感じがするけど、ブルーベリーとクリームチーズの量が少なくなっているような?

夕方私はロイヤルハワイアンセンターのアイランドスリッパーへ。お客さんは全て日本人でした。店員さんも日本語で話してくれるのでここはハワイ?って感じ。

楽しみで行ったけど、鼻緒式のサンダルが多くて希望の物がなく残念。

その後頼まれた物を買いにベルヴィーへ。

木曜日だったのでハイアットのファーマーズマーケットへ。
    色々なお店があって面白かったです。

以前KCCのファーマーズマーケットで買ったジャム屋のジャム購入。

夕食は甚六パシフィックへ。アメックスで予約してもらいましたが、店内は日本人のお客さんで満席。

ホタテと大根のサラダ。さっぱりシャキシャキで美味しい。

息子のだいこうぶつの牛タン。1人でペロリ。

いかバター

チーズ豚平焼き

たこ焼き。あっつあつ。表面はかりかり。

甚六スペシャル玉。

とりかわネギ焼き

KAUKAUクーポン持参でいただいたデザート。
    お料理のタイミングはもちろん、取り皿も片付けなど細かなところが日本のレストランよりいいのではないか?と思う感じ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る