ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島のグランドワイキキアンのタイムシェアを購入してから4年目の夏。<br />いつもはタイムシェアの権利の7泊そのまま利用し、しっかり予定をたてるのですが今年は息子が中学生になり、部活などもあるため3泊。(アーリーチェックインをするため実際は4泊分利用)3軒のレストランは予約しましたがそれ以外は息子の「ゆっくりしよう」と言う希望により、予定もなく、レンタカーを借りることもなくのんびりしました。<br />ハワイの風を感じたいためだけに行った感じ。こんな過ごし方が別荘に行く人の気分かな?<br /><br />

ハワイの風を感じたくて。別荘気分を味わいました。パート1

2014/08/13 - 2014/08/17

asakata0216さん

タクシー 徒歩
ANA

いつもはJAL利用のため初めてのANAラウンジ。44番ゲートに近いラウンジを利用。お盆中なのに第1ターミナルは出国手続きも空いていました。

ANAラウンジは人があまりいないので静かな感じです

お酒のカウンター。時間が早いから?人はいませんでした。

サンドイッチ

サラダ、フルーツ

肉団子とやきそば

ミニメロンパンとスナック

カレーやうどんなどはオーダー制でした。

カレー、きつねうどんカレーうどんをオーダー

お腹もいっぱいになり仮眠室スペースへ。

いよいよ搭乗です。

主人は機内用の車椅子に移動。今ままでで1番移動しやすい車椅子でした。

夏休み企画で搭乗口にはANAの職員さんがメッセージカードを渡してくれます。

メッセージカードの裏には一枚づつ手書きのメッセージ。そして飛行機出発の際はたくさんの整備士さん達が1列に整列して飛行機に向かって手を振ってくれました。うれしかったです。

フルフラットシートではありませんが、JALのスカイラックスを経験しているものにとっては、リクライニングが電動なだけでもオッケイ。

毛布が羽毛でした。暖かいというより暑いくらい。

着席するとウエルカムドリンクを持って来てくれました。お酒が飲めない私はオレンジジュースを。

飲み物のオーダー。

オレンジジュースとあられ

気になった葡萄酢もお願いしました。さっぱりして飲みやすく、身体に良さそうな感じ。

お食事のメニュー

ラウンジで食べてお腹すいていないのに、どちらがいいか悩みます。

この時間にたべるなら和食かな?

主人の洋食

お腹がいっぱいだからプチシュークリームがいいなあ、なんて思っていたら結構大きなシュークリーム。皮はサクサクで中のクリームはあっさりしていたので別腹でした。

到着前にお願いしました。

フルーツ美味しかった

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る