ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島のグランドワイキキアンのタイムシェアを購入してから4年目の夏。<br />いつもはタイムシェアの権利の7泊そのまま利用し、しっかり予定をたてるのですが今年は息子が中学生になり、部活などもあるため3泊。(アーリーチェックインをするため実際は4泊分利用)3軒のレストランは予約しましたがそれ以外は息子の「ゆっくりしよう」と言う希望により、予定もなく、レンタカーを借りることもなくのんびりしました。<br />ハワイの風を感じたいためだけに行った感じ。こんな過ごし方が別荘に行く人の気分かな?

ハワイの風を感じたくて。別荘気分を味わいました。パート2

2014/08/13 - 2014/08/17

asakata0216さん

8月13日(水)
    ホノルル空港到着。
    入国審査はかなり混んでいました。
    そのままカメカメハベーカリーへ。

ここで番号札をとって番号が呼ばれるのを待ちます。
    店内はロコの方が次から次へとやってきますが慣れた店員さんが
    多いのかすぐに呼ばれました。

お目当てのポイグレーズドとハウピア

ポイグレーズドは揚げてあるからしっかりした感じ。
    ハウピアはクリームがあっさりしていて美味しかった。

グランドワイキキアンに到着。
    土曜日に到着するとロビーは人がいっぱいですが、水曜日到着だと空いていてスムーズにチェックイン。このレイは女性用です。
    アーリーチェックインできるようにしていたためすぐに部屋へ。

3207号室。
    2BRプレミアの車椅子対応のバリアフリールーム。
    以前車椅子対応のバリアフリールームと言わなかったら、聴覚障害者用のバリアフリールームだったことがあったのでそれ以来は車椅子対応としっかりリクエスト。

バリアフリールームの洗面台。高さが若干高いかな?

バリアフリールームのバスタブ

バリアフリールームのトイレ

バリアフリールームのベッド

バリアフリールームじゃない方の部屋の浴槽

キッチン

仮眠後、主人はクレイジーTシャツへ。

プレゼント用にラッピングしてくれます。

息子のTシャツ。生地が気持ちいいそうです。

ちょっと早い夕食を食べにトロピクスヘ

時間が早かったからかすぐに案内していただけました。

いつもはアウトサイドをお願いするのですが、音楽の音が大きかったのでインサイドへ。
    思ったより中が広かった

メニュー

メニュー

息子の頼んだハンバーガー。アメリカってかんじ。

3種類の味のポキ

ステーキ。赤身のお肉で美味しい。

食後はヒルトン内を散策。
    以前いたペンギンは今はいません。残念。

PINA HAWAII 以前ハワイの雑誌に載っているのを見て行きたかったのですがお店の場所がわからなかった。今回発見。
    試食したらしっとりしていておいしかったので購入。でもちょっと高いかな?

PIÑA HAWAIIの店内。

レインボータワーのタイル。綺麗になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る