ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程最後の滞在先ニューヨークでは1泊ながらもいろいろと見たり行ったりできたし、定番の食事もできてあとは帰国便に乗る、ついでに空港内のオイスターバーで食事!<br /><br />...とか考えてましたが、これがグダグダなことになっちゃいました。<br />前日にアイゾッドセンターに行くときに見た張り紙に<br />「明日NJT(ニューアーク行きの鉄道)は運休。代行バスをご利用ください」<br />いつもより早めに宿を出るハメになりました。<br /><br />さらに空港のオイスターバーは「朝はブレックファストのみ、シーフードはなにもなし」<br />最後の最後でスカされましたぁ...

2014 GW旅行最後はニューヨークで定番メシ食って帰国...って空港行きの電車運休!?

2014/05/05 - 2014/05/06

しどにぃ

しどにぃさん

前日にアイゾッドセンターに行くときに見た張り紙に
いつもより早めに宿を出るハメになりました。

最後の最後でスカされましたぁ...

サンパウロから夜行便に乗って

ニューアーク空港に到着
    まずは一服

このときからなんかイヤな流れがあったんですよねぇ...

エアトレインが運休で、NJT駅に行くのに

代行バスで移動

この日はNJTも運行してたんですがねぇ

NJTに揺られて、マンハッタンに到着

なんかの警備中?

早い時間だったので、宿にチェックインはできず
    荷物を預けて遅い朝食を食べにGrand Stへ

ニューヨークで午前中の食事っていうと、定番の

この店の

ウマそうにぶらさがってる

鶏ごはんですね
    (最近は豚もよく載せてもらいます)
    相変わらず美味!

ついでに食後の散歩

市場をうろうろします
    マテ貝ウマそう!

最近オープンした店
    このあたりにもついに火鍋が

値段はなかなか高級

ベトナム料理の店もあります

そんでコニーアイランドに行っての帰り
    車内でウトウトしてたら、ヤンキースタジアムまで寝過ごしちゃいました

またマンハッタンに戻って

やっと今夜の宿、ホリデイイン・チェルシーにチェックイン
    相変わらず部屋はすんごく狭い

いいところは喫煙できるってこと
    でもNYだから宿代は高いです
    なのでポイントで利用してます
    (NYだからポイントもけっこうかかります)

バスルーム
    トーゼン、バスタブなし

部屋でひと休みして、アイゾットセンターへWWEのショウを観に行って
    帰りに久々に42番街の吉野家でも行ってみるかと通ってみると、店がない!
    移転したんですかねぇ...

遅い時間だから他の店を探す気力もないので、屋台で

ハラルフードの鶏ごはんを買って、宿に持ち帰り
    少し食べて、あとは朝食用

• 翌日<br />いつもより早く宿を出て、ポート・オーソリティーへ<br />前日に確認しておいた発着場からバスに乗ってニューアーク空港へ

翌日
    いつもより早く宿を出て、ポート・オーソリティーへ

んで空港に到着
    まずはオイスターバーに行ってみるも
    「朝だからブレックファストメニューだけね」

...出がけに昨夜の鶏ごはん食べといてよかった

帰国便は問題なく定時に出発
    バタバタしながらも、旅程終了です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る