ニュージャージー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程が決まって、NYの1泊時になんかイベントとかコンサートあるかなぁ、とチェックしていたら、WWEのPPV興行がアイゾットセンターで開催予定となってました。<br />1年中ツアーしている団体とはいえ、こちらの旅程に合わせて公演があるなんてめったにないので、すぐ安い席(それでも保険などコミコミ70ドルぐらいした)を手配!<br />5月のビッグイベント「エクストリーム・ルールズ」に行ってきました。

2014 1度は見ておきたかったWWEのPPVショウ!

2014/05/05 - 2014/05/05

しどにぃ

しどにぃさん

まずはマンハッタンからアイゾッドセンターへ向かいます

ポート・オーソリティーでバスチケットの窓口を探して

往復チケットを購入

ゲートに移動して

バスに乗ります

トンネルを抜けて

アイゾッドセンターに到着

入場1時間以上前なのにこの行列!

公式グッズショップもすごい人混み

そんなに品揃えはありません
    このときの1番人気、ダニエル・ブライアンのネタか大半

もうすぐ開場

やっと入場

入れたのはいいけど、すんごい混み方で売店とかまともに行けません

今回のイベントスポンサーのブースでは

宣伝商品のキャラ「ジューシードロップ仮面」がファンサービスやってます

とても買い物はできないので、食事は試合途中で買うことに

んでもうすぐ開演

広い会場の上の方まで埋まってます

ライブのオープニングは定番のリリアン・ガルシアさんのマイクから

パイロ(花火)やスモークが大量に使用されるハデハデなオープニング

ここ10年ぐらい(だったかな?)団体のエースをやってるジョン・シーナ
    エースなんだけど
    女性と子供に「レッツゴー・シーナ!」と応援され
    男性に「シーナ・S○○K!」と罵声を浴びる
    ちょっと珍しいレスラー

そんで観客のノリも最高潮のメインイベントに出るのが

ダニエル・ブライアン
    インディー団体から入ってきて数年で人気者になっちゃった人
    本人は日本のプロレス好きで、得意技の大半は日本人レスラーのもの使ってます
    ちなみに最近、そのオリジナル技を使ってる日本人レスラー、KENTAも入団しました
    うまくオーバーしてくれるかな?

公演のテーマが「エクストリーム」なので、今回は多くの反則が無問題
    ブライアンさん、リングサイドにフォークリフト横付けして、めいっぱい上げた台からリングにダイブしてました

んで試合は悪者のケインさんに見事勝利!
    試合の最初から最後までブライアンの応援コール「イエス!」が会場中に響き渡ってました

そんで3時間弱の公演も終了
    またバスに乗ってマンハッタンに戻ります

続いてはNYでの定番メシネタなどへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る