ブルックリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米から日本へ戻るのに寄ったアメリカでもニューヨークに1泊するので、予定をぎゅっと詰めてみました。<br />でもあちこちでバタバタするのも疲れるので、昼間はのんびりできるところへ、と久々にコニーアイランドに行くことに。<br /><br />以前より遊園地がリニューアルされたので、人が多くなったように思います。<br />んで今回は、以前HPで見てから寄ってみようと思っていたフリークスショップにも寄ってみました。

2014 ニューヨークに1日立ち寄って昼間はコニーアイランドで貝食べたりフリークスショップ寄ったりしました!

2014/05/05 - 2014/05/05

しどにぃ

しどにぃさん

地下鉄でマンハッタンから橋を渡って

終点・コニーアイランドへ

ネイザンズ名物、ホットドッグ早食いコンテストの告知
    一時期、日本人のおにいちゃんが連覇してましたねぇ

んで、その前を進んで

海の方へ

遊具が新しくなってます

まだ開いてません

ボードウォークには、もうすでにたくさんの人が

ビーチは整備中でした

こんなきれいな店もできてます

土産物屋ですね

ネイザンズは相変わらずお客が多いです

リニューアルされた遊園地は

ルナパークって名前なんですねぇ
    前からそうだったのかな?

んで、まずはちょっと早い昼食をいただきます

ここにきたら、貝です
    クラム半ダース注文して、おっちゃんに捌いてもらいます

出てきましたぁ!ハマグリ
    正確にはホンビノス貝でしたっけ?
    まあとにかく甘みが強くてウマいです

海を見ながら貝を食らうってのは、いい気分です

遊園地もオープンして、ジェットコースターがガラガラ動き出しました

食後もベンチに腰かけて、一服

だらだらと過ごします

飛行機の編隊が通り過ぎていきました

んじゃ、そろそろ遊園地じゃなく

1度は寄ってみようと思っていたフリークスショップへ

店の外壁も

こんな具合

店内にはカフェ、フリークス関連のグッズや書籍が売られています

売り場の人もこんな感じ
    いい味出てます

まあ特に買うものもなかったんで、そのまま駅へ
    おお、こんなとこにもカラオケが!
    曲の揃えが気になる

そんじゃ、マンハッタンに戻ります

続いては、運よく日程が合ったので行ってみたWWEのPPVショウへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る