ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月の終わり。<br />ベトナム人の妻との結婚式の為3度目のベトナム訪問。<br />当時の思い出を振り返るため、今更ながらの旅行記。<br /><br />その1は4月25日の広島出発からホーチミン到着まで。<br />

結婚式 in ベトナム その1 【4月25日出発~ホーチミン到着】

2013/04/25 - 2013/05/02

Power-Factory

Power-Factoryさん

2013年4月の終わり。
ベトナム人の妻との結婚式の為3度目のベトナム訪問。
当時の思い出を振り返るため、今更ながらの旅行記。

その1は4月25日の広島出発からホーチミン到着まで。

タクシー
チャイナエアライン

2013年4月25日。
    広島空港は出発を祝うような快晴。

出国手続きも無事に終わり、チャイナエアラインCI113便に搭乗。
    9:00に予定通り広島空港を出発、一路経由地の台湾へ。

※写真の飛行機は中国東方航空の機材です。

ほぼ予定通りに台湾の台湾桃園国際空港に到着。
    台北経由でのホーチミン行きはこれで2度目だが、相変わらず空港の大きさに絶句。

乗り換え時間は3時間弱。
    到着したばかりでゲートの待合にはまだ誰の姿も無い。

モニターにはちゃんとホーチミン行のCI783が。

搭乗開始時刻。
    機材はおなじみA330。

搭乗開始1時間くらい前から、あいにくの雨模様。

エコノミークラスとはいえ、各座席にはパーソナルモニターが。

せっかくのフライトだというのに雨がさらに強くなってきてます・・・

もちろん空の上、雲のはるか上ではそんなことは一切関係無し!
    低気圧にも遭遇せず、順調そのもののフライトです。

機内食を食べて、映画を見ながらふと外を見ると懐かしいベトナムの大地が見えてきました。

現地時間の18:00前頃、入国審査も通過して無事ホーチミン到着。
    約8か月ぶりのベトナム訪問です。

迎えに来てくれてた妻と空港の出口で合流。
    左から妻、母、父。

タクシーに乗って、本日の宿泊先へ。

相変わらずバイクは多いですが、この日はそこまで大量のバイク、
    というわけでもないみたいでした。

左端に見えるのは最初に仕事でホーチミンを訪れた時に泊まったホテル。
    空港からは1キロも無いと思いますが、中心街へはちょっと不便・・・

このビルは妻が働いていた日系企業のあったオフィスビル。
    ついでに私が前に働いてた会社でもあります。

宿泊先はサイゴン駅のすぐそばにあるHuong Mai Hotel。

どちらかと言えばエコノミークラスのホテルですが、室内は非常にきれいです。

泊まった部屋は浴室の電灯が壊れてましたが、水回りはきれいに掃除されてます。

トイレもきれいに掃除されています。

泊まった部屋は2,000円から3,000円くらいだったと思いますが、
    駅に近いので、翌日列車に乗る人などは非常に便利だと思います。

妻のおすすめのお店で夕食を済ませ、移動の疲れを取るためにこの日は早めに就寝。

翌日はいよいよ妻の故郷であるファンティエットに移動します。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る