トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマムに1泊2日でゴルフ中心の旅行をしてきました。<br />

トマムゴルフ旅行 ?1

2014/09/06 - 2014/09/07

Takaki

Takakiさん

トマムに1泊2日でゴルフ中心の旅行をしてきました。

友人

札幌トマム間の高速が繋がって約1時間半で到着出来るので便利になりました。

ゆったりとしたリゾートコースで左右広めで気持ち良くゴルフが出来るコースです。

当日は晴れですが、風が強く厳しめでした。

OUTコーススタートです。

ハーフ46パット16でドライバーが当りが薄く、ぱっとしませんでしたが、バーディーに救われました。

スルーでINコースに

ハーフ45のパット20トータル91でした。

後半も荒いゴルフで我慢が足りませんでした。

宿泊先は、広大なトマムも森の中のランドマークであるザ・タワーです。

モダンで開放的なエントランスロビーです。

まずは昼食ということで、リゾート内フォーレスタモールに

いろいろな飲食店が並んでいます。

北海道バルに決めました。

テーブル席主体のシックで明るい雰囲気の店内です。

ランチメニューの中から海鮮親子そば(1280円)にしました。

蕎麦は、機械打ちですがコシがありぶっかけですので風味は味わえないですが、つゆも優しめで食べやすいものです。

いくらも多めで北海道をイメージしたそばという感じで悪くはないと思いました。

部屋は、37階ある高層タワーの35階のフォースルームでした。

58?の広々とした部屋で、リビングスペースとベッドスペースが段差で分かれている感じです。

テレビを見ながらくつろげる座り心地の良いソファが置かれた「リビングスペース」です。

低床で可動式ベッドが4つ置かれています。

寝心地もまずまずでした。

洗面台がリビング横にもあり、2か所あるのは何かと便利です。

荷物を置くスペース

冬には、ボードなどを置いたりするのかもしれません。

バスルームは、ユニットバスです。

高層階ですが、水圧も悪くありません。

滞在中、バスでの移動になりますが、木林の湯が使えます。

視界いっぱいに緑が広がる森に囲まれた露天風呂でゆったりと入浴できます。

バスルームの洗面台はリビングの洗面台より一回り大きくなっています。

アメニティーは、歯ブラシ、ブラシ、ひげ剃りなど1通り揃っています。

部屋の窓からの景色です。