2014/09/06 - 2014/09/08
さや犬さん
毎年恒例、夏の北海道。ニセコ方面ドライブだった今年は、あんまり天気に恵まれず、残念だったな~と思っていましたが、、、、神様ぢゃなくて、4トラ様からの、思いがけないpresent♪星野リゾートトマムさんのモニター宿泊が当たったよー( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`)
→https://sp.4travel.jp/present/360/
大好きな北海道に、ひと夏に2度も行けて、、。今年は幸せな年でした。
一泊目はトマム、二泊目は自腹で新富良野プリンスホテルに宿泊。最終日は釣りにつき合いつつ、旭川&上川をブラリ観光気分で楽しみました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
2泊目のホテルは新富良野プリンスホテル。ここに泊まったならやっぱり寄りたいニングルテラス。
またまた前回と同じく焼きミルクコーヒーを。美味しい♪これ、暖かいとさらに美味しいと思うんだけど、どうかな?
お値打ちプランです。でもお部屋は十分です。
宿泊者でも温泉が有料なのがちょっと、、と思うのですが、ホテル側の考えによるようですので、それはそういうものだと。ただし、温泉目当てでホテル選びをされる方には不向きかもしれません。
今回は素泊まりプランのため、夕食は富良野のレストランでいただきました。なかなか美味しく、再訪してもいいかも!と思いました。名前失念、、。場所は覚えてます。交差点の横。
翌朝は朝早く旅たちます。18時チェックイン、9時チェックアウトプランだけど、問題なかったわ。
しかし、富良野〜上川までは遠かった・・・朝ご飯がまだなので北の森ガーデンでいただきます。 -
この時間は軽食しかありませんでした。でもこのモチもちもちで美味しかった。
食べたら軽く、園内散策。
無料です。
最後に北海道を堪能。
木々が綺麗だなあ。庭園も花は少ないけれど綺麗だ。
秋だなあーと感じるひととき。
のーんびり。のーんびり。
丘があるよ。
秋の花が沢山。
いい雰囲気。初秋を感じることのできるスポット。
北海道ガーデン街道には入っていないんだけど、庭散策だけなら無料。いい施設だわ。
雲があるけれど、とてもいい天気。なのにチョー過ごしやすいよ。
雪だー。
アイスパビリオンの入り口。
最初は、ここに入って時間をつぶそうと思っていたけど、30分ぐらいしかないのにもったいないのでやめました。
最初はここがはやってるアナ雪施設かと思ってた。
熊牧場もありますよ。
そろそろ帰ります。
今年も無料のガーデンを楽しませていただきました。
北の森ガーデンからクルマで3分。釣り堀あかし。
30分弱ほど、子供と釣り。何匹かつれて良かったねー。
同居人の中では、ここ「釣り堀あかし」と、伊達市の「ビックファイト松本」が2トップらしい。 -
レンタカーを返す間際まで時間を惜しんでドライブ。
なんかめっちゃいい天気で、いい風景なんですけど、、。この時間帯が旅行中一番天気が良く青が澄んでいたわ。
空港近くで美瑛じゃないけど、美瑛みたいな丘陵風景が見られるんだ!今度からこっちを攻めよう!
もうレンタカー返却時間まで10分を切りつつあるのに、目的地を探してうろうろ。
もうあきらめかけたころ、、ありましたー。
「就実の丘」さん。
遠くの山々。
全然情報がなく、迷ったわー。こちらの住所でどうぞ。
ちょっとした穴場のスポットらしいよ。
周りには何もありません。もしかしたらトップシーズンには露天ぐらいできるか?
時間がなくて写真を撮っただけ。次回ゆっくり景色を堪能したいスポットでした。
あと、ここにもジェットコースターの路らしきものがあったの!
次回旭川空港発着の時はここのあたり絶対リベンジしよう〜
気持ちよいドライブですが、時間がー。
運転手のスーパードライビングテクニックで、返却時間2分前にタイムズレンタカーさんに到着^^;お疲れさまでしたー。
※タイムズレンタカーはナビると「マツダレンタカー」さんになります。ご注意を。 -
旭川空港にもキッズスペースがありました。
フライトシミュレータで遊んでみましたが、、撃沈。パイロットにはなれないと思われる親と子。
最後に、ヒコーキ見ながら旭川ラーメン。
この坪型ラーメンここの売りらしい。
美味しかったよー。でも坪型だから汁が飛ぶ・・・
旭川〜セントレアまで、いつものとおり順調安全なフライトでした。
セントレアに到着。着陸時の写真が撮れるようになったので、記念に。ん?もしかしたら今までも撮ってOKなんでしたっけ?
結局旅費が通常通りかかるので、通常の北海道旅行と変わらない金額の旅行となりました^^;が、トマムに宿泊できたことは本当に良い思い出になりました。とっても素敵なホテルでした☆
☆のリゾートさんの戦略にはまった我々は、早速リゾナーレ小淵沢を予約〜。
貧乏暇なし金なしうれしいなっし〜
★おしまい★