福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家では夏に山口・九州行橋・博多へお墓参りに行き、その寄り道として旅行します!<br />今回は初日に早く車を走らせ、、朝8時に山口市、昼に行橋市、3時に博多とお墓参りをして、、それから大阪へ帰るのでは無く!寄り道旅行開始です。まず初日は宗像の旅館でゆっくり!疲れをとります。ちょうど台風が大阪の方へ向かっていましたが反対方向へ進みましたので天気は曇っていましたが!なんとか大丈夫!でした、、<br />2日目は島根浜田で一泊、3日目は隠岐の島へフェリーで渡り、4日5日と隠岐の島を楽しみ、大阪へ帰還しました。

2014夏の旅行 九州宗像~島根浜田~隠岐の島の旅①

2014/08/09 - 2014/08/13

ベッキーKさん

山口の墓参りを済ませ、、関門海峡大橋です。山口では快晴、、九州は台風の影響で雨は降りませんが、、曇り、、

毎年何度も通りますが、、一応記念撮影、、

行橋、博多とお墓参り後、、福津市の「華杏弥太楼」へチェックイン、、ここは小学生料金が安く、1名無料、、という事で大変安く泊まれました!、、宿前の海岸で遊びます、、

部屋からの景色、、天気良ければ最高ですが、、サーフィンでは人気のある場所なんですね〜

さて疲れたのでお風呂の入って、、ゆっくり夕食、、

お刺身、、

冷酒、、沖ノ島、、

お子様弁当も、、値段安いのにしっかりしてます。このほかまだ色々でてきました!

おいしかった〜!

朝、起きると、、ウインドサーフィン、、
    天気はやはりあんまりですね、、

朝ご飯、、刺身漬けのお茶漬けがおいしかった!

きれいなロビーでくつろいでから、、島根へ向かいます!

いつもの橋を渡って、、

晴れてきました!!

雲は多いですが、、やった〜!

広島を過ぎ、、浜田自動車道に乗ったあたりで、、豪雨です。
    やっぱり甘かったか〜

天気が悪いのを想定してましたので、、今日は島根県立しまね海洋館アクオスでシロイルカを見ましょう!!

さすが県立ですね〜すごく立派ですよ!!

シロイルカ〜かわいいですね〜

こんな大きな口もひらきます!

ほんとかわいい、、、

愛嬌たっぷりです〜

チンウナギ、、、

ペンギン着ぐるみ記念撮影、、は御自由に、、

水族館を楽しんだ後は車で30分程の宿「リフレパークきんたの里」へ〜チェックイン!大変モダンでセンスの良い雰囲気ですよ〜

大きな中庭があります。

この奥にレストランがあります。

お風呂に入って、、さっぱり、、夕食は豪華ですね〜!

鮎素麺、、おいしかった!!

ほんとセンスの良い空間です、、

客室廊下

中庭、、

次の日、、おいしい朝ご飯をいただき、、

もう一度、、お風呂に入って、、チェックアウト、、
    天気は快晴!!
    いよいよ今回メインの隠岐の島へ向かいます!!