マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都クアラルンプールはほどほどに世界遺産の街であるマラッカを訪れました。洋式の建物が立ち並ぶ趣のある街です。街は博物館だらけです。一つに統一してほしいと思うのは私だけでしょうか?

東南アジア周遊③

2013/05/07 - 2013/05/07

なべ

なべさん

徒歩

クアラルンプールからマラッカへはバス移動となります。ここはマラッカ行の高速バスが出ているバンダー・タシック・スラタンバスターミナルです。

約2時間でマラッカに到着。旧市街へは徒歩だと時間がかかるのと、この気温が35度を超える炎天下ということもあり、タクシーを利用しました。

タクシーで約10分ほどで中心街に到着。カラフルな色に包まれリキシャがたくさん止まっております。

かつて東西の要衝として栄えた街、そしてオランダやイギリスの植民地であった影響もあり建物は洋風ながらどこかアジアンテイストな雰囲気を醸し出す街並みとなっております。こちらはクライストチャーチです。オランダ人によって建てられたキリスト教(プロテスタント)の教会です。

記念に一枚

スタダイスです。オランダが行政を指揮する役所として建設されたものです。

運河です。かつて交通の要衝であった面影を残しております。

砲台のレプリカ

巨大水車

おそらくレプリカの船。海洋博物館とのことですが、中には入れませんでした。

昼食は近くのチャイナタウンで摂ることにしました。

一番人が入っていたからという理由でこの店をチョイス。若干小汚い感じでした。

しかし食事はデリシャス!!マレーシアはアジアでも有数の美食国と言われいるらしいが、実際にどこの店で食べてもおいしかったです。

謎も仏像?何を意図して作られたのであろうか?

Democratic Government Museum

総督博物館

ポルトガル人によって建てられたセント・ポール教会。世界遺産の一部です。

中はすっからかん。謎の石版があるのみ。

ドラクエに出てきそうな石版。もちろん読めません。

すっからかん、、、

何故かこの建物だけ白い、、、

セント・ポール教会は小高い丘に建っております。ここからのマラッカの街並みを一望できます。

教会から景色その2

教会から景色その3

文学博物館

教育博物館

民族博物館

ザビエルチャーチ、、、日本でも有名なザビエル様のために建てられたものです。しかし、私はザビエルの故郷で財布を盗まれました。複雑な気分、、、

外国人墓地

マラッカ王宮博物館

マラッカ王宮博物館その2

マラッカ王宮博物館その3

独立記念博物館

マレー・イスラム博物館

ムラカ イスラム博物館

ムラカ イスラム博物館その2

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る