台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を連れての初めての海外旅行。<br />当時小学2年生だった息子は飛行機に乗るのも初めて。<br />H.I.Sの航空券とホテルのみのツアーを利用して行ってきました。<br /><br />エバー航空利用、ニューワールドホテル泊<br /><br />7/24 10:30 成田発、13:05 台湾桃園着<br />7/25 終日自由行動<br />7/26 14:50 台湾桃園発、19:10 成田着

2012年 2泊3日台北旅行 ~1日目(ツアーで楽々移動)~

2012/07/24 - 2012/07/26

子供を連れての初めての海外旅行。
当時小学2年生だった息子は飛行機に乗るのも初めて。

エバー航空利用、ニューワールドホテル泊

7/24 10:30 成田発、13:05 台湾桃園着
7/25 終日自由行動
7/26 14:50 台湾桃園発、19:10 成田着

ずいぶん前に買ったオレンジ色のでっかいスーツケースを引っ張りだし、
    成田空港へ。

等身大パネルすら珍しいお年頃。

早めに空港に到着したのは、
    ラウンジに行ってみたかったから!

子供にはもったいない!!!

息子は未だに覚えていて、
    今度はいつ行けるのか・・・、
    なんて、たまに言ったりする。

エバー航空を利用。

ゲームがあれば静かな息子。
    機内でもらったおもちゃには見向きもせず・・・。

照り焼きかカツ丼・・・だったかな?
    さっきラウンジでいろいろ食べてしまったけれど・・・
    食べる!

アイスもしっかり食べる!

あっという間に台北に到着。

日本でもおなじみのジュースを自販機で購入。
    味もパッケージも日本と同じ。

ツアーなので、空港で待っていればホテルまで連れて行ってもらえる。

結構待たされたり、
    他のホテルにも寄ったりで、
    時間がもったいなくもあるけれど、
    体はらくちん。

ツアーのお決まり、
    免税店。

誰???と言いつつ、記念撮影。

これといって欲しいものもないので、
    集合時間まで、
    近くのコンビニへ。
    コンビニの品物の方が面白い。

ようやくホテルまで連れて行ってもらい、
    すぐに観光。

とりあえず飲み物を買ってみる。

西門駅前。
    なぜか巨大すぎるバイクが置いてある。

電車も問題なく乗れて、
    台北101を目指す。

途中、さっき買った飲み物を飲んでみる。
    日本ではあり得ない、
    いちごジャムが入っているお茶・・・。
    飲めなくはないけれど、
    次は買わないでしょう・・・。

レンタルサイクルかな?
    同じような自転車がずらり。

巨大サンセベリア的植物!
    多肉植物が好きなので、
    見かけると気になる。

こんなに大きく育つのは気候のせいかしら???

信号にかわるまでに時間が表示されるのは便利!

無事101到着。
    こちらが東京方面らしいけれど、
    実感はまるでなし!

展望台に行くためのチケット売り場。
    意外と空いている・・・、

と思ったのもつかの間!
    エレベータの順番待ちの長蛇の列!

展望室到着。
    免税店で見かけた方々も・・・。

101のキャラクター。
    ・・・たこみたい。

イヤホンガイドを借りたけれど、
    何も覚えていないな〜。

マンゴーのドリンク。

下を覗き込む。
    高すぎる。

山に影が映っていた。
    巨大な影!

雨雲が近づいてくる!

虹も見える。

夕焼け!
    夜景の頃までいたかったけれど・・・、
    子連れなので我慢。

何が見えたかな〜?

虹もなんだか近くに感じる。

夜景も見たかった〜。

ロッカーに入れておいた荷物を回収して移動。

115センチより小さかったら子供料金なのかしら???

曇っていると上の方まで見えない。

このあとは晩ごはん!
    101にも入っていた小籠包の名店には目もくれず、
    夫が出張で台北に来た際に連れて行ってもらったという、
    ガイドには載っていないお店に行くとのこと。

土砂降りの中、
    タクシーを拾って、
    忠誠紀念堂の辺りまで行ったけれど・・・、
    結局お店は見つからず!
    普段9時には布団に入る息子はぐったり。

お休みだったのか、
    つぶれてしまったのか、
    はたまた場所を間違えていたのか・・・。
    とにかく目的のお店はなかった!

タクシーも返してしまったし、
    仕方がないので、
    近くにあったお店へ。
    あとから、杭州小籠湯包、というお店だったとわかった。

今までに食べたことのない、ヘチマと蛤の蒸し物などもあって、
    外国気分を満喫。

小籠包もおいしかった〜。

餃子も!

エビのシュウマイだったかな?
    どれもこれもおいしい!

ビールも進んだ!!!

子供がいると、
    夜の街歩きはなかなか難しい・・・。

なんとか21時ちょっと過ぎには寝かせることが出来た。

私は、このあとホテルの隣にあったスーパーとか、
    コンビニとかを散策〜。
    一人でゆっくり買い物が出来て満足。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る