穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 夏の安曇野~諏訪湖の旅(1)からの続きです<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10926523

2014 夏の安曇野~諏訪湖の旅(2)碌山美術館~ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

2013/08/30 - 2014/08/31

UTZ

UTZさん

2014 夏の安曇野~諏訪湖の旅(1)からの続きです

わさび園からは、線路を渡ってすぐ。
    駐車場は、線路渡って左に巨大な無料駐車場があります。

これが最も有名な構図

碌山美術館     http://www.rokuzan.jp/

ここからは作品エリアになりますので、これ以降は写真はご遠慮くださいって書いているわけではありませんが、室内は撮影禁止ですので、以降は室外の写真しかありません。

アートだ!!!!

湧水です

アートな扉だ

ディティールにもこだわり

このベンチは座れば確実にまったりと眠る危険なベンチ

なんとなく買いました

ちょうど、巻くにはいいタイミング・・・

味のあるテラコッタです

一匹内に連れて帰りました

さて、ホテルへ

天然温泉
    加水せず、加圧有
    ただしかけ流し手はなく循環

露天風呂は総檜風呂で屋内は大浴場
    ドライヤー、ひげそり、ヘアリキッド、ヘアトニック、ローション
    が完備
    カギのかかるロッカーもある

洗い場にはシャンプー、リンス、ボディシャンプに加え、
    シェイビングクリーム、かかとすりなどもある

欠点は部屋に風呂がないことと階段しかなく
    客室2,3F、食堂、ロビー1F、風呂 BFと階段移動になること
    バリアフリーはまったくないことに注意

ダイヤモンド安曇野温泉ホテル

でも、食事はすごい!!!!!!

地場ビールをゴクリ

一皿目

二皿目

メインデッシュだ!!!!

うっこれは多すぎるかも・・・・

おお・・・これはノックアウトだ・・・・

安曇野サーモンの寿司

まあ、この付近で養殖しているマスの一種です

最後はデザートとコーヒー/紅茶

ここまで気合がはっていいるとは・・・

これで、一発二食付きで税込14000円は激安だと思う・・・

ダイヤモンド安曇野温泉ホテル

ロビー

朝食はバイキングです

さてさて、予約してあるので諏訪湖へ

2014 夏の安曇野〜諏訪湖の旅(3) 時の博物館「儀象堂」とオルゴール博物館「奏鳴館」そして間欠泉とタケヤミソ