台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の台北。台風を交わしながら、仕事しながら街歩きしてきました。

台北の街 出張の合間にジャランジャラン

2013/08/27 - 2013/08/30

UTZ

UTZさん

JAL

久々のセントレア。出獄後の両替は右と左で微妙にレートが違う。
    まあ、台湾ならホテルで買えた方が圧倒的に有利なんだけど・・・

JALの食事
    いやいや、朝ごはん食べてきたし・・・・
    あんまりおいしくないし・・・・
    とりあえず、真面目に映画を見ないと最後の
    クライマックス直前に着いてしまう

台北に着く前に昼食・・・

なかなか雰囲気はいい

食事もうまい!!!

台北へ

仕事の部分はカットして、夕食のデザートのだされたスイーツ

これが正真正銘のグァバ

台北国賓大飯店

場所は繁華街にあり、近くに地下鉄の駅があり、ブランドショップ街
    があり、24時間営業の台湾みやげ店「新東陽」や24時間営業の食品
    スーパー「Welcom」があります。

廊下です

部屋です

ウェルカム・フルーツ

わぁ、台湾バナナだ!!!

すぐにネット環境構築

このホテルはlANコードが各部屋にあり無料有線LANと、英語がわかれば
    ちょっとした設定で使える無線LANが使えました

ここの1階のケーキショップは、ホテルメイドのパイナップルケーキで
    有名です。その辺のネットで書かれているパイナップルケーキなんて
    眼じゃありません。ただし、高いのと賞味期限が10日程度なので注意

もちろん、パイナッチプルケーキを買いましたが、なお、ここに並んだ
    ケーキのおいしそうな雰囲気におもわず買ってしまいました

うう〜幸せ!!!

むちゃくちゃうまい!!!!!

甘さ控え目です。

ただし、価格は日本並みで300-400円くらいです。

ホテルのロビーにあった古代の器???

欲しい!!!!

さあて、0時だけと散歩

ホテルの裏通りには古代兵器が売っていた!!!!

24時間営業のインターネットカフェ

おお、小室哲也だ!!!!

台湾的なコーラ(まあ、チェリーコークに近いか・・・)
    とフルーツビール

台湾の万能薬

かゆみ止め、頭痛緩和、肩こり、鼻づまり取り、眠気さまし、
    そして風呂に入れてクールバス

ハッカ油です

グァバ100%ジュース
    これがやみつきになり、毎晩のんでいました
    全家(ファミリーマート)、7-11で買えます。
    なお、コンビニはホテルの周りに磁場を含めて数十軒ありました。

7-11:http://www.7-11.com.tw/
    全家:http://www.family.com.tw/
    萊爾富(Hi-Life):http://www.hilife.com.tw/

地下街にも侵入!!!

だけど、さすがにに店しまっていた・・・・

台湾のテレビは日本のアニメがいっぱい

ホテルの朝食バイキング

おお、台風が直撃だ・・・

念力でふっとばさなくては・・・・

(結果:台南は大変でしたが台北はかろうじてはずれました)

台湾のロボット展

馬総統のあいさつ・・・

この角度で、この距離で写真が撮れるのが不思議・・・・

台湾製ロボット

もちろん、ロボットの本場の日本もいます

牛肉麺で大人気の店

価格は高いけど、いつも満員です

牛肉麺(うどん)

からい!!!!!!!

ほぼラー油

でも、うま〜い!!!!

辛い物が苦手の方はこっちの湯麺(塩うどん)

まあ、こちらも少しはからいです

なんか、イベント(商売繁盛みていなもの?)を街でやっていました

なんか変

不二家のラーメン????

うわぁ〜こんなに堂々と売っていいの????

実はモデルガン

おお、痛車

いや痛タクシーだ

台風の影響で一時的にスコール

最後の食事で本場の杏仁豆腐

桃園空港の免税店の狙いはこのブランドと故宮の出店

あとのブランドは日本の方が安いから

このブランド Borsalini

イタリアの牛革を使った台湾のブランド。

□Borsalini

□故宮売店

さあて、帰国へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る