ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんだんと食レポになりつつあるベガス旅行記。<br />一体いつになったら世界でいちばん熱い夏を体験するんだ!?<br />そんな疑問を抱きつつ、いくぜ3日目Ariaの朝だぜレッツゴー!

熱いぜ!ベガス・デスバレー#3

2014/08/19 - 2014/08/31

ゆう

ゆうさん

だんだんと食レポになりつつあるベガス旅行記。
一体いつになったら世界でいちばん熱い夏を体験するんだ!?

ないないないないっ!どこにもないっ!!何がって?カニだよカニ!
    朝食を食べにAriaのバフェに来た。と言うよりカニを食べに来たつもりだった。たしかAriaのバフェは朝でもカニがあったと記憶してたのにどこにもない!!こんなザリガニ食べられるかっ!?
    完全な計算ミスだ。本当なら手をチョキチョキさせて「カニある?」と聞くか、「中見てきていい〜?」と入る前に聞くのだが。完全に自分の記憶の過信から大きなミスを犯してしまった。このままで本当にデスバレーでカップラーメンが食べられるのか?!

メチャ混んでるし。

そりゃパンやら

チーズやら

色々と充実してますが、でもね、カニが食べたいんだよカニが!!

仕方ない。適当な物で済ませるか。
    って、味噌汁が残念な味すぎる。この他にもヌードルみたいなのがあったから食べてみたらこれまた残念な感じ。ちょっと外したかなぁAriaのバフェは好きなんだけど・・・・
    そして、これだけ食べるのに$22。もう笑うしかないな

投げやりな気持ちでバフェの外を見るとそこはプール。よし、デスバレーに行く前に涼しくプールにでも行くか!!

いやっほーぃ!プールだぜっ!今日は暑すぎずプールに入るには絶好の日って感じ!

え?この部屋(カバナ)使っていいの?ありがとうAria

え?冷蔵庫に色々入ってるけどこれも食べて良いの?
    いえーぃ、ありがとうAria。

うおぉ〜、実は俺、草食動物ばりに野菜大好きなんだよね。
    全部たいらげました。他にはフルーツも一皿最初から冷蔵庫に入ってたわ。

ストロベリーダイキリいただきます。

よし、プールは堪能したから部屋に戻るか。
    え?何?サインするの?あ、これにね、えっと・・・ええええ
    カバナ$250に飲食$50の約$300ですやんっ!!!
    たっかっ!!!

仕方ない、失ったお金はカジノで取り返すっ!
    まずはお隣コスモポリタンで勝負!!
    一瞬にして+$200いえいっ!
    とりあえず、アルカポネが乗ったのか乗らなかったのかわからないけどすんごい車を記念撮影。

そして、歩道橋を渡ってプラネットに移動、いざ勝負っ!!
    がーん$400負け。最悪だ

そう、俺はこれを旅打ちと呼び、1ホテル$200(や$300)を元手に、倍になるか、元手がなくなるかで辞めるというシンプルなギャンブルを毎回する。そして、次々に隣、隣とホテルを歩いて行く。やるのはほとんどテーブル、ブラックジャック。たまに、Crazy4pokerやLet it ride なんかもやる。これでストリップを渡り歩くともの凄い時間がかかる。でも、それがまた良かったり。
    では、次は隣のパリスにいってみよー!

はいっガッツリピンぼけだけどParisに到着〜
    何とか踏ん張って+$300!いえぃ!

パリスの中を進むとバリーズにつながってる。歩く事数分
    よっしバリーズで勝負!+$200キタコレ!

次は外に出て横断歩道を渡れば新しいホテルクロムウェル!
    行くぜっ!!
    がーん。−$300
    隣のフラミンゴ!−$200

そして、いつもならまだまだ行くのだが、今日はここで力尽きました・・トータルで勝ったのか負けたのか。多分負けたのだろう。計算する気力もなくAriaに帰り3日目は終了〜。おやすみ
    (既にデスバレーの話しは頭から消えかかっている)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る