2014/08/19 - 2014/08/31
ゆうさん
2014年8月。プリプリの「世界でいちばん熱い夏」を聞いて、ラスベガス近郊にある世界でいちばん熱い場所「デスバレー」で世界でいちばん熱い体験をしようと出発した旅行記です。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- ANA
世界でいちばん熱い場所へは千歳空港>成田空港>サンフランシスコ>ラスベガス>陸路>デスバレーと行く予定です。出発前の成田空港より。
はいラスベガス到着!! McCarran International Airportです。
レンタカー借りて行くぜっ!デスバレー!
よし、行くぜデスバレー!!出発!ベガスからは約2時間で行けてお手軽なのだ。
はい到着〜っ!!ここが世界でいちばん熱い場所、デスバレーの中のバッドウォーター。熱い!本当に熱い!!誰も居ないかと思ったら、結構観光客が来てます。なので、世界でいちばん熱いのは俺だけじゃない!!!それは困るので俺だけは誰よりも熱くなることを決断。
http://youtu.be/WLX5HLvwYIk -
カップラーメン食べます。「辛」ラーメンたべます。
看板には数カ国の言葉で次のように書いています(日本語もあります)
「猛暑により午前10時以降の散策はお勧めできません。」
時刻はお昼過ぎで、非推薦な時間帯ではあるが、「猛暑によりラーメンを食べるのはお勧めできません。」とは書かれて無かったので、少し安心しました(バカなの?) -
では早速。お湯はホテルより保温ボトルに入れて持ち込んであります。作り方は割愛しますので「辛」ラーメン公式HPを見てください(載ってないとは思いますが)
完食です!!やりました、やり遂げました!!多分、日本人初、いや世界初の快挙ではないでしょうか?親父も成し遂げられなかったこの快挙を遂に、遂に!!俺は、俺は・・・・気づけば俺の頬を一筋の涙が・・・いや、違った汗だった。
いや、本当に熱かったよデスバレー。立っているだけで足がジリジリと焼けて「うわっちちち」となる経験なんてしたこと無かったよ。
ベガスから2時間弱、レンタカーあればすぐ行ける超お勧めスポットです。 -
出発から目的達成まで駆け足で紹介しましたが、実はその途中には困難に次ぐ困難が待ち受けていました。まぁ、ほぼカジノで負けた困難なのですが、次回はその困難編をお届けします。
写真はアメリカのトイレの個室で紙が無かった困難の瞬間です。
続きはWebで(無料です)
ゆうさんの関連旅行記