ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の事情で一ヶ月ニューヨークに滞在しました。もともと以前に駐在員としてマンハッタンに住み、働いており、大概の観光名所や有名レストランは知っているので、個人的な趣味で一か月間に訪れた場所の一部を少しずつ紹介させて頂きます。今回はスーパーマーケット、Trader Joe's。マンハッタンにも何店かあるスーパーマーケットのチェーンで、オーガニックを売りにしたオリジナル商品が人気です。お値段もまあまあ控え目。ニューヨーク土産にここの商品を貰ったことがある方も多いのではないでしょうか。

ニューヨーク紀行 18:魅惑のスーパー(トレーダージョーズ編)

2014/07/11 - 2014/08/11

Mic

Micさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

アッパーウェストサイド、72st.のトレジョ。

オレンジやグレープフルーツ。地下の店舗なのでどうしても暗い感じ。

ピンボケしてますが、各種のりんご。

ウォーターメロンたち。

• 瓜?

瓜?

すべてポテト。

ポテトとサツマイモ。

パイナップル!

トマト、パブリカ、コーンといった野菜。

オレンジ色とかあるんですね。

アプリコット。

Wasabi Pea。けっこうあちこちで見掛けます。

地下2階から1階に上がるカート用のエスカレーター。レジは地下二階にある。

14St.、ユニオンスクエア近くのトレジョ。

下段はメロン。上は洋梨。

リンゴたち。Fujiと書かれている。

コーン一本49セント。

桃の系統。

グレープフルーツやレモン、ネーブルなど。

パブリカとミニトマト。

超お勧めの非濃縮還元の100%パインジュース、4本で2.99ドル。ニューヨーク滞在中に何本飲んだことか。一本売りは0.75ドルと、微かに4本セットの方が安い。

レモネードとかサイダーとか日本でもおなじみオランジーナとか。オランジーナの味はニューヨークで覚えた。

トレーダージョーズオリジナルのジャム類。調味料やドレッシングなどもオリジナル商品が多い。

アメリカでもすっかりポピュラーなEdamame。殻つきと既にむいたものと両方売られている。

シイタケ・マッシュルーム。

トレジョオリジナルの非濃縮還元100%オレンジジュース、ツブツブ入りと無しと両方がある。アメリカはオレンジジュースが安くておいしくてうれしい。

レジ待ち列の最後尾が店のだいぶ後ろにまで伸びている。看板で並ぶ位置を示している。トレジョもフォーク並びで、どのレジが空いたかを指示してくれる係員がいる。

オリジナルの洗剤やソープ。きっとオーガニック。

オリジナルサプリメントも豊富。

カップラーメンとかカップウドンとか。

6 Ave沿い、チェルシーのトレジョ。外光がたくさん入って気持ちいい。

ズッキーニやキューカンバー。

みかん?

広々としている。

グレープフルーツか。

ジャガイモ、玉ねぎ。

日本でもよくある、塩味のポテトチップにチョコレートをコーティングしているポテチ。トレジョのも日本のと同じでやはり不味かった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る