ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ!

ヨーロッパ個人旅行☆part03

2013/03/13 - 2013/03/17

cocco

coccoさん

初めてのヨーロッパ!

到着!ハリーポッター!

外には映画内でも見覚えのあるあの像が・・・

中に入るとダニエルラドクリフやエマワトソンを
    始めとするキャストさんの写真が!

ハリーが押し込められていた階段下の部屋。

説明があり、いざ部屋の扉が開きます。

中へ入ると講堂が、ダンブルドア校長、スネイプ先生などなどがお出迎え。

私が行ったときはそれなりに人がいたので皆が移動してから取るのは大変?と思ったけれど意外と皆さんすんなり移動していってしまいました。(笑

さらに歩を進めると劇中にでてくる廊下が…渡れませんが。

色々展示されています。

ハリーたちの部屋も入れませんが、ありました。

見覚えのあるベッド。

各キャラクターのウィッグ。

衣装のあれこれ。

各キャラの杖。

ダンブルドア校長の部屋へ進む階段。・・・実際は入れませんが。

スネイプ先生の研究室。これも遠くから撮影。

百味ビーンズも実際に購入可能です。

お店もありますが実際には入れません。

劇中に出てきたバス。これは階段には入れますが中へは入れません。

本人を模した蝋人形。若干リアルすぎて怖いです。
    しかし映画に出てきた見覚えのある様々なものがあり楽しい場所です。

実際にほうきに乗って映像に自分を写しこんでもらったり写真を撮ったり
    する所がありましたがベタ混みな上、別途料金がかかるので注意。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る