ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパへ初上陸です!

ヨーロッパ個人旅行☆part01

2013/03/13 - 2013/03/17

cocco

coccoさん

ヨーロッパへ初上陸です!

鉄道 観光バス 徒歩

いざ!カタール航空にて出発です!

1回目の機内食です!後々の(日本食が恋しくなる)ことを考えてギリギリまで日本食を選びます!笑
    最中もついていて、和風な感じです。

2回目の機内食です!和食よりのものを選びます!

乗り継いでの1回目の機内食!もう日本食はありませんね(*´∀`*)

軽食・・・さすがに立て続けで食べているので満腹です・・・

ロンドン到着です(^0^)いざ電車に乗りホテルへ向かいます!オイスターカードという(日本で言うイコカとかスイカとかのようなICカード)を購入し乗車です!

ストランドパレスに宿泊。全体的に清潔な感じでベットの脇にお水が人数分置いてくださっていました。ちなみに冷蔵庫がなかったです。
    物品のもろもろを充電するにはもちろん変圧器が要るのでご注意を…

トイレとバスは同じ場所に―。アメニティもなかなか充実していましたよ。

いざ街へと繰り出します!町並みも走っているバスや車もレトロで絵になります。

歩いているとアップルマーケットという所へ到着!

マーケットだけあって人が多いですね!

そしてさらに歩くと街中にはこんな感じの建物がちらほら。

ついに1つ目の目的・・・ロンドンアイ!確かファンタステックフォーにもでてました…よね?

ロンドンアイの対岸にある銅像・・・誰でしょう?笑

そして私が何より楽しみにしていたビックベン!

どんな角度から撮っても絵になります。

聖マーガレット教会、ウェストミンスター寺院。
    ロンドンアイからも見えるんですよ。

聖マーガレット教会の説明板です。

そしてロンドンアイの下へ・・・近くで見て思いましたが、
    いったいどうやってこんな大きいゴンドラを柱1本で支えているのか
    不思議ですね。

ゴンドラをズームで!(笑)
    ちなみにロンドンアイの下には記念メダルも売っていましたよ!

そしてお腹も減ってきましたので晩御飯へ!ストラダというお店です。
    人が多くとてもにぎわっていました。

店長一押しの本日のスープ、お豆のスープでした。
    とってもあっさりでぺロリと平らげちゃいました!

ペンネとピザです。ピザは薄いクリスピータイプのものでしたが
    とても大きいものでした。ペンネもなかなかのボリュームでした。
    だいたい値段は平均1800円前後ぐらいだった気がします。

腹ごしらえを終えてそろそろホテルへ…
    購入したオイスターカードでまた電車へ・・・
    海外の電車は車両の形が少しユニークでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る