東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のお盆家族旅行。<br />今年はどこに行きたいと子供に聞くと、東京。(たぶん大都会に憧れてる??)<br />東京と言えば、東京ディズニーランドとスカイツリー。即決です。<br />子供3人、家族で初めての東京ディズニーランド どんな旅行になるか、楽しみと不安<br /><br /><br />8月14日 ANA  福岡ー東京  リムジンバスで東京ディズニーシー  ミラコスタステイ<br />8月15日 東京ディズニーランド  ミラコスタステイ<br />8月16日 東京ディズニーランド、東京ディズニーシー 電車で品川まで移動  品川プリンスステイ<br />8月17日 東京スカイツリー、浅草  ANA 東京ー福岡

2014 夏 家族旅行 いざ 東京ディズニーランド&東京スカイツリーへ No.2

2014/08/14 - 2014/08/17

Lion Papa

Lion Papaさん

毎年恒例のお盆家族旅行。

8月14日 ANA 福岡ー東京  リムジンバスで東京ディズニーシー  ミラコスタステイ
8月15日 東京ディズニーランド  ミラコスタステイ
8月17日 東京スカイツリー、浅草  ANA 東京ー福岡

ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝。晴れて天気いいです。
    しかし、夕方には。。。

インディージョーンズです。
    子供が小さいのでパス。

ダッフィーがご案内
    ”マジックランプシアターだよ”
    子供たちとても楽しんでました。

マジックランプシアター テーマパーク

その後海底2万マイル
    子供たちにはちょっと怖かったみたい。
    泣いてました。
    他の子供は楽しんでたみただけど。

マーメイドラグーンへ。
    しかし、ここのジャンピンジェリーフィッシュの係員の対応に
    、頭にきました。若いバイト生かもしれませんが、やる気のない横柄な態度で話しかけられました。ん〜もうちょっと言い方あるやろ。と思いながらさっさとここをでました。唯一残念だったかな。いや〜ホント残念。

しかし!ここは嫌な事はすぐに忘れさせてくれます!
    子供も、ダフィーと一緒にお散歩しながら
    ”お船が見えるね〜”とお話中。  かな?

エレクトリックレールウェイで移動です。
    アメリカンウォーターフロントまで行きます。
    一周してここまで戻ってこないので注意。

こんな感じ大好きです。

こんなん感じや

こんなんも。

午前中で、ディズニーシーは終了。
    ランドへ移動です。
    ミラコスタに泊まっていると、ここの入り口はあまり行かないのかな?

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

2回目のランド。
    これで最後だよ〜

ファンタジーランドでおもいっきり遊んだ後、トムソーヤ島へ移動
    雲行きが怪しいぞ。

トムソーヤ島いかだで渡ったとたん、
    降り出しました。また雨が。
    滑って危ないので、さっとみて終了。
    子供はまだまだ遊びたかったみたい。

トムソーヤ島いかだ テーマパーク

今回のディズニーランド。
    最初はスプラッシュ、雨で濡れて、最後も雨。
    まるで、今年の夏を表しているようでした。
    でも、最高に楽しかった。

これから品川に移動します。

東京ディズニーランド テーマパーク

大きい荷物を持って電車で移動。
    これが、思ってた以上に大変でした。。。

東京の地下鉄の乗り換え、スーツケースを持って子供と移動は大変。
    もっとスマートな移動方法が他にあったはず。と思いつつ
    品川プリンスホテルへ。

夜は近くのアウトバック ステーキハウス
    店員の対応もよく、お肉もおいしかったです。
    もちろんビールも頂きました。
    3日目終了。

最終日。
    今日は、子供たちも楽しみにしていた東京スカイツリーへ。

天気はあいにくの曇り空。

中に入ると待ち時間1時間半くらい。
    子供たちも、東京ディズニーランドで待つ事を覚えたらしく、
    全然大丈夫だって。
    おいおい1時間半だゾ!待つ時間の感覚がマヒしてる。。。
    結局登りました。

でも、登って正解です。
    確かに見晴らしは若干悪いですが、なんとも言えない景色です。
    らさに、追加料金を払ってtop of towerへ。

子供たちもはしゃいでました。
    話に聞くと、今シーズンスカイツリーに昇れない時も多々あったらしい。
    曇りでも昇れたのはラッキーかな。

ドリカムとのコラボ!?

スカイツリーからバスで浅草へ。
    浅草の雷門、人形焼きを食べました。
    この人形焼き子供たちに大人気でした。

電車で羽田空港へ。

この飛行機で福岡へ帰ります。
    あっとゆうまの4日間。
    楽しい時間は早いな〜

日が沈んでいきます。
    今回の家族旅行も無事に終わりです。
    今年もいろんな思い出ができました。
    初めての家族東京旅行。田舎者が都会の空気をたくさんすってヘトヘトになりました。でも最高に楽しかった。

さて、来年はどこにいこうかな。
    家族全員で行ければどこでも楽しいけどね。