東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のお盆家族旅行。<br />今年はどこに行きたいと子供に聞くと、東京。(たぶん大都会に憧れてる??)<br />東京と言えば、東京ディズニーランドとスカイツリー。即決です。<br />子供3人、家族で初めての東京ディズニーランド どんな旅行になるか、楽しみと不安<br /><br /><br />8月14日 ANA  福岡ー東京  リムジンバスで東京ディズニーシー  ミラコスタステイ<br />8月15日 東京ディズニーランド  ミラコスタステイ<br />8月16日 東京ディズニーランド、東京ディズニーシー 電車で品川まで移動  品川プリンスステイ<br />8月17日 東京スカイツリー、浅草  ANA 東京ー福岡

2014 夏 家族旅行 いざ 東京ディズニーランド&東京スカイツリーへ No.1

2014/08/14 - 2014/08/17

2096位(同エリア7685件中)

Lion Papa

Lion Papaさん

毎年恒例のお盆家族旅行。

8月14日 ANA 福岡ー東京  リムジンバスで東京ディズニーシー  ミラコスタステイ
8月15日 東京ディズニーランド  ミラコスタステイ
8月17日 東京スカイツリー、浅草  ANA 東京ー福岡

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出発はいつも福岡空港
    ANA242 東京行き
    一番ワクワクする時です。

小さな虹がみえました。きれい。

リムジンバスで羽田からディズニーシーへ直行!
    あっという間に到着。
    羽田とディズニーランドこんなに近いとは知りませんでした。

ホテルはミラコスタ。
    プリチェックインをしました。部屋に入れる時間は4時以降になるけど、荷物など全部部屋まで届けてくれました。チョー便利。

すぐにホテルをでると、目の前はディズニーシー。
    ちょうどトロピカルスプラッシュのショーがある時でした。
    レインコートを着た人やゴミ袋にバックを入れてる人がいたり。みんな用心深いな〜と思っていたら、ショーの途中でその訳がわかりました。
    バケツで水をかけられます!!!びしょ濡れ。でも子供は大喜び。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

子供の洋服がびしょ濡れになったので、とりあえず着替えを買いにいきます。プリチェックインしたため、荷物をとったり部屋に入れません。
    着替えたあと、とりあえず散歩。ディズニー初心者なので、どんなふうに回っていいかよくわからん。

今日のホテルはベネチアサイド。こんな風景が見えるのか楽しみ。

定番のポップコーン購入。
    子供はポップコーンに夢中。3日間で、相当買いました。
    キャラメルがおいしかった。
    コーンポタージュも人気だったな。

子供のお目当てのダッフィーのショー。
    食事をしながら見る事ができます。
    この後、もちろんダッフィーのぬいぐるみ買いました。

外に出たら大雨。
    傘ももってきたけど、取りにいけない。
    仕方なく傘2本とレインコートを購入。
    しかし、途中で落雷のため屋内待機してください。との事。
    15分程度で解除。
    アラジンのアトラクションなどもトラブル。
    ホテルに戻ろうとしても、まだ3時。
    ボチボチ歩いてホテル帰ろう。

途中でショーを見ました。
    レジェンドオブミシカ

今日は最初から最後まで濡れ濡れでした。
    子供が風邪ひかないように、このままホテルで食事をする事に。
    シルクロードガーデン。
    美味しかったです。

2日目。朝
    ホテルの部屋からみた景色。
    朝早くからゴンドラの用意をしてました。

今日は朝からディズニーランドへ。
    かわいいミッキのモノレールに乗って移動。

東京ディズニーランド テーマパーク

ディズニーオフィシャルホテルの特権で、15分前に入れます。
    大行列を横目に正面から入ります。

さすがに人が少ない。

スタッフ以外誰もいない。。。

プーさんのファストパスをとっている間、モンスターインクに並んでもらい、ほぼ待ち時間0で入れました。

その後、子供が大好きなプーさんへ。

一生懸命見ています。

今日は快晴!気持ちいい。
    昨日の雨は何だったんだ!

どこだったっけ?

こんな所、子供大好きですね。

昼のパレード。
    最前列、30分位待ったかな。

大好きなプーさん。
    一生懸命手を振っています。

ミッキーも。

その後いろんな所回って、蒸気船マークトウェイン号へ。
    のんびり気持ちいい〜

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

夜のウエスタンリバー鉄道。
    やっぱり昼間の明るい時がおすすめ。夜はよくわからんやった。

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

その後、夜のエレクトリックパレード。
    気づいたらもう人でいっぱい。
    仕方がないので後ろの方で鑑賞。

夜は行く前から予約していたポリネシアンテラスのレストラン。
    予約が遅すぎて一番遅い時間しか空いてませんでした。
    子供にはちょっと辛すぎたかな。。。。

それでも、ショーが始まると夢中に見てました。

ミッキー&ミニーも登場。
    でも、子供はだんだん睡魔が襲ってきたみたい。
    終わる頃には不機嫌になってきた。

駅に着いたらこんな時間。
    今日は、帰ってすぐ寝ました。
    これで、2日目終了。
    明日移動日です。